Автор Тема: Корейская кухня  (Прочитано 90183 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JJ в Разливе!

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2809
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
    • Just relax!
Re: Корейская кухня
« Ответ #100 : 23 Января 2009 18:28:48 »
http://nashingyou.livejournal.com/34899.html
первое, что в голову приходит
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Оффлайн Sibery

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Карма: 47
  • Пол: Женский
  • Skype: masitshe
Re: Корейская кухня
« Ответ #101 : 25 Января 2009 10:30:33 »
Ага, спасибо, буду пробовать.
Хотя, если не получится - опять приду сюда  ;D
Вроде мы всё так делали как там и описано... чего ж мы не доложили?  ???
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Оффлайн marip

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #102 : 06 Апреля 2009 09:05:39 »
А мог бы кто подсказать, где в Москве можно хорошо закупиться корейскими продуктами? Названия магазинов и местоположение. Пожалуйста!

Оффлайн JJ в Разливе!

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2809
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
    • Just relax!
Re: Корейская кухня
« Ответ #103 : 06 Апреля 2009 13:33:16 »
имена  ,  явки  , пароли :)
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Оффлайн marip

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #104 : 06 Апреля 2009 19:59:34 »
Повторяю просьбу, скажите, пожалуйста, про магазины.

Оффлайн PITON

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Время заквашивать кимчхи
« Ответ #105 : 04 Июня 2009 16:14:52 »
Братья с сестры (но думаю что скорее ... сестры) !!!
Мочи нет как я люблю кушать КИМЧХИ :), прошу вас, не останьтесь равнодушными к моей просьбе, откройте секрет приготовления, чем окажете мне (и я думаю что не только мне)  большую услугу!!! 
У нас в  Гуанчжоу она стоит 3$ за 1 КГ(вкусная очень :(), мне одному ее на день хватает :-\, а мы все ее любим !!!
Заранее благодарен!
ПАБЛО. :-[

от модератора: Капс исправлен, в следующий раз выразите свой крик души  :) обычным шрифтом. Спасибо
« Последнее редактирование: 05 Июня 2009 01:33:18 от Zavsegdatai »

Оффлайн AlexandraP

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: -5
Re: Re: Время заквашивать кимчхи
« Ответ #106 : 30 Ноября 2009 19:48:57 »
Да, КИМЧХИ - это песня. Но готовят ее в Корее везде по разному, не то что в каждом городе, а чуть ли не в каждой семье свой рецепт с секретом. Но очень бы хотелось узнать простенький рецепт классической КИМЧХИ. Подскажите люди добрые. O:)

Оффлайн Kolorado

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Карма: 4
Re: Re: Время заквашивать кимчхи
« Ответ #107 : 04 Декабря 2009 19:32:39 »
Цитировать
У нас в  Гуанчжоу она стоит 3$ за 1 КГ(вкусная очень ), мне одному ее на день хватает
Вы это серьезно? В одиночку съедаете килограмм кимчи за день?
У вас же внутренности расплавятся. :D

Оффлайн LostCat

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6382
  • Карма: 223
  • Пол: Женский
Re: Re: Время заквашивать кимчхи
« Ответ #108 : 04 Декабря 2009 19:39:40 »
Вы это серьезно? В одиночку съедаете килограмм кимчи за день?
У вас же внутренности расплавятся. :D
   Судя по длительному молчанию, уже......  :D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн LostCat

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6382
  • Карма: 223
  • Пол: Женский
Re: Re: Время заквашивать кимчхи
« Ответ #109 : 06 Декабря 2009 11:09:00 »
   Для тех, за кимчхи родину готов продать! ;D
Берете красный перец, перекрученный  с чесноком (лучше у салатников-корейцев на рынке, они и в России, и в Китае есть), и перекладываете им между листьями капусту пекинскую (корейцы ее корейской, естессно, называют ;D), предварительно порубленную на небольшие части, выдержанную в подсоленой воде дня три и хорошо отжатую. Туда же (между листьями) пиханите лаврушку и перец черный горошком. Держите закрытую еще пару дней - все! Готово к употреблению :w00t:
   Если перец с чесноком делать самим, то: красный перец перемалывается через мясорубку (среднюю или мелкую), потом туда кладется давленный чеснок (соотношение 1 к 1, примерно) и соль (это по вкусу). Чеснок можно тоже перекрутить через мясорубку, быстрее будет,только давленный чеснок вкуснее...
   Сразу оговорюсь: у южаков делается немного по-другому, ибо ингредиентов кладется поболе, а они не везде есть, поэтому привожу рецепт наиболее простейший...
    Всем приятного аппетита и обожженных внуренностей!!! O:)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Nigul

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #110 : 30 Марта 2010 21:00:10 »
Всем здравствуйте!!! У меня такая просьба, кто может мне написать рецепт приготовления токк поги. Буду очень благодарна, я его как-то раз ела, очень понравилось, хочется самой приготовить.

Оффлайн JJ в Разливе!

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2809
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
    • Just relax!
Re: Корейская кухня
« Ответ #111 : 02 Апреля 2010 14:11:56 »
Nigul
а вы по-корейски читаете?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010 14:47:06 от JJ в Разливе! »
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Оффлайн LostCat

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6382
  • Карма: 223
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #112 : 14 Апреля 2010 12:05:31 »
   Рецепты корейской кухни на русском языке ;):
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/search/RusSearch.jsp
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/CU_RU_4_2_1_1.jsp
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Nia

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
Неострые блюда корейской кухни
« Ответ #113 : 29 Мая 2010 21:15:16 »
Планируем съездить в Южную Корею. Знаю, что корейская кухня очень вкусная, но и очень острая... А ребенок мой острое вообще не ест, да и я сильно острое не люблю. В связи с этим озадачилась вопросом - какие неострые блюда готовят в Корее?

Один человек мне посоветовал такие блюда:
тонкасы (мясо)
пибимпаб, кимпаб (роллы)
кальбитан (мясной суп)
ячепокымпаб (рис с овощями)
мантукук (суп с пельменями)
ненмен (лапша)
Может, кто-нибудь знает, как названия этих блюд пишутся на корейском?

Посоветуйте, плиз, также и другие вкусные, но неострые блюда корейской кухни! Желательно названия на корейском и латиницей.

Оффлайн Nia

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #114 : 29 Мая 2010 21:21:27 »
Если я не ошибаюсь, то в Корее в 백화점 можно купить готовую приправу для изготовления кимчи. Т.е. это такой пакет с жидкостью, в которую уже добавлины все нужные компоненты. Просто надо залить и вроде все.
Как называется эта жидкая приправа? Ею просто заливают свежую капусту?
Что такое 백화점 ?

Оффлайн bratetsolga

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Re: Корейская кухня
« Ответ #115 : 06 Июня 2010 21:50:58 »
Кто знает рецепт приготовления "пха кимчхи"(кимчхи из зелёного лука)?
Поделитесь секретом.

Оффлайн ~Mia~

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #116 : 07 Июня 2010 00:57:18 »
Что такое 백화점 ?
백화점 переводится как "универмаг", "супермаркет"
«Take a chance. Make your move. Have the time of your life.»

Оффлайн svot

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 75
  • Карма: -29
  • Пол: Мужской
Re: Корейская кухня
« Ответ #117 : 03 Сентября 2010 04:20:37 »
я экзотические продукты покупаю на этом замечательном сайте: http://www.exoshop.ru там есть вьетнамский кофе, азиатские продукты, специи, соусы, огромный выбор, приемлемые цены.

Оффлайн Lerka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #118 : 04 Марта 2011 13:36:03 »
   Рецепты корейской кухни на русском языке ;):
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/search/RusSearch.jsp
LostCat  :-*  :-[ Нашла как готовить самгетхан!! :w00t: одно из самых его любимых блюд! Буду эспериментировать и его удивлять!! O:)
不管三七二十一

Оффлайн LostCat

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6382
  • Карма: 223
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #119 : 04 Марта 2011 13:43:07 »
LostCat  :-*  :-[ Нашла как готовить самгетхан!! :w00t: одно из самых его любимых блюд! Буду эспериментировать и его удивлять!! O:)
   Дерзайте-дерзайте, отпишитесь хоть потом, заценил муж, али нет... ::)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Mad-Rogue

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • Rogue-Laboratory
  • Skype: Managedark
Re: Корейская кухня
« Ответ #120 : 13 Марта 2011 19:43:43 »
Расскажите, пожалуйста, про самгёпсаль! Моё любимое корейское блюдо..
А именно интересует следующее:
1. Мясо -  это просто мясо или оно как-либо приготовлено? засолено? или еще чтото? Или просто тонко порезано?
2. На сковородке если пожарить, будет такой же эффект в общем? Или ан сковородке вкус другой?
3. Листья. Как называются листья, которые всегда в комплекте? Можно ли купить их в Питере. Или похожие?
4. Соус. Такой красноватый соус, Божественно вкусный. Как он называется? Хочу купить, когда буду возвращаться домой. И можно ли в домашних условиях его приготовоить?

Напишите пожалуйста, как называются все эти вещи на корейском. Буду очень приочень благодарен :)

Оффлайн Lerka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #121 : 29 Марта 2011 23:06:26 »
   Дерзайте-дерзайте, отпишитесь хоть потом, заценил муж, али нет... ::)
Ну так вот...пыталась на этих выходных приготовить самгетхан...долго я мучилась с курицей  ;D какая-то неправильная курица мне попалась  ;D  короче я с ней разделалась по полной  ::) но резултат немного подкачал...не знаю что я не так сделала...но вкус не тот что надо  :-\ но ничего! мой уплетал только так!  :w00t: наверное из уважения к моим усилиям  8-) буду пробовать снова!!  8-)
不管三七二十一

Оффлайн Lerka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #122 : 30 Марта 2011 00:39:45 »
Расскажите, пожалуйста, про самгёпсаль! Моё любимое корейское блюдо..
А именно интересует следующее:
1. Мясо -  это просто мясо или оно как-либо приготовлено? засолено? или еще чтото? Или просто тонко порезано?
2. На сковородке если пожарить, будет такой же эффект в общем? Или ан сковородке вкус другой?
3. Листья. Как называются листья, которые всегда в комплекте? Можно ли купить их в Питере. Или похожие?
4. Соус. Такой красноватый соус, Божественно вкусный. Как он называется? Хочу купить, когда буду возвращаться домой. И можно ли в домашних условиях его приготовоить?

Напишите пожалуйста, как называются все эти вещи на корейском. Буду очень приочень благодарен :)
Про самгёпсаль:
1. мясо 삼겹살- просто свинина, тонко нарезано
2. на сковороде вкус конечно не тот, но тоже можно сделать вкусно!  ;)
3. листья 상추 В Питере не живу, поэтому не знаю можно ли их купить :D
4. соус 쌈장- готовый можно купить, в домашних условиях тоже можно приготовить
不管三七二十一

Оффлайн LostCat

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6382
  • Карма: 223
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #123 : 30 Марта 2011 09:59:31 »
Ну так вот...пыталась на этих выходных приготовить самгетхан...долго я мучилась с курицей  ;D какая-то неправильная курица мне попалась  ;D  короче я с ней разделалась по полной  ::) но резултат немного подкачал...не знаю что я не так сделала...но вкус не тот что надо  :-\ но ничего! мой уплетал только так!  :w00t: наверное из уважения к моим усилиям  8-) буду пробовать снова!!  8-)
   Вы ему подсуньте как-нибудь курицу, запеченную в майонезе и с чесночком, по-русски, скажем так ;D - не думаю, что он откажется и будет стенать по корейской еде O:), гыгыгы...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн JJ в Разливе!

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2809
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
    • Just relax!
Re: Корейская кухня
« Ответ #124 : 30 Марта 2011 12:31:12 »
а если его до этого не кормить с недельку, то он потом еще и добавки попросит Н:)
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!