Мне нравится жить в Китае "набегами", т.е. по командировке, а жить извольте, в последний раз я так долго жила и просто хотела их всех взорвать(!),надо же даже страшно подумать, что приходили такие мысли в голову, в душе я наверное"террористка".
Вообще, я одобряю миграцию наших, это подымает,мне так кажется, духовный уровень китайского населения, а с др.стороны материальный уровень наших сограждан.
В Китае намного проще жить, у меня есть знакомые, которые вообще не говорят по-китайски,уже 8 лет живут в Пекине, и даже не пытаются говорить, как ни странно для меня, владеющего китайским языком, когда говоришь им, что можно просто посешать курсы кит.языка им этого не надо что ли?
Но у меня было просто офигительное отношение к Китаю, в целом, особенно к китаянкам, начитавшись книг об их утонченности и т.п., я просто была в восторге, а потом стала делать сравнительный анализ и не в нашу пользу.
Самое главное, где бы ни был человек, надо уважать историю и культуру народа, той страны, где ты живешь!