Хотя Вам, видимо, помощница не нужна, сами прекрасно справляетесь. Молодец, в благодарность могу выслать семена укропа и петрушки в конце летнего сезона, растут сейчас в горшках, начали уже их потихоньку поедать, готовим-то дома. Кстати, насчет борща, свеклу можно по Таобао заказывать, ну а я в последний раз из России привезла собственноручно законсервированную свеклу, и мне примерно на 10 борщей хватает. Мало, зато как этот борщ ешь, с какими чувствами.
К сожалению, семена свеклы, привезенные из России, не дают урожая, будучи высаженными в кадку (был такой печальный опыт в прошлом году), а университет не разрешил мне взять в аренду видимо "бесхозный" клочок земли в кампусе, поэтому посадила нелегально под балконом, уже с китайскими соседями договорилась. Правда, долго не могли понять, что это такое я хочу выращивать, картинку на конвертике с семенами все расссматривали, ну что это такое и с чем его едят. Я сказала, что в России это едят, поэтому и вырастают такими высокими и толстыми. Поняли.
Теперь следят, как растет, машут мне руками, когда выхожу поливать, кричат: "Хорошо!" Живу я в Хэйлундзяне, народ здесь знает некоторые русские слова. Вот как выращу свою свеклу, сварю борщ и предложу им попробовать, может, и понравится кому-то.