Прочитал пост и не могу поделиться увиденным в г.Даляне
Был в прошлом году в Даляне. Побывав с женой на Музыкальной площади, гуляем дальше. дошли до площади где монумент в форме шара (название забыл) Повернув за угол вижу картину. Улица не скажу что узкая, в две широкие полосы. По одной полосе идет китайский товарищ, очень громко разговаривает по сотовому О чем идет у него разговор я непонял, так как не силен в китайском, но думаю, что он очень сильно ругается). За нем выстроилось порядка десяти машин и едут со скоростью пешехода, при этом не один не нажал на клаксон. Я был настолько поражен, что даже не догадался сфотографировать, хотя фотоаппарат висел на животе. Настолько я был в ступоре.
Когда я все таки догадался вытащить фотоаппарат, парень свернул на другую улицу и продолжая ругаться пошел дальше. Автомобили, довольные, поехали по своим делам.
Я подумал, у нас бы этого парня в лучшем случая не сильно сбили, а затем выйдя из авто били бы дальше вплоть до приезда скорой и милиции. А те, узнав о случившемся, скорее всего то же бы приняли участие и не на стороне потерпевшего.
Это Китай и за это я его люблю.