Автор Тема: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!  (Прочитано 426664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
В Китае живем седьмой год. Первые два года кушали все в китайских ресторанах, столовых, кафе. Потом надоело, затем стало тошнить от китайских приправ. Не хочу сказать, что китайская кухня плохая. Есть перебор со специями. Вот уже четыре года, как готовлю сам. Есть возможность жарить шашлык под окном на набережной Жемчужной реки. Что ещё надо, вино, любимая жена - встречаем старость. И делимся мужскими кулинарными  рецептами. Давай, поехали!!!
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2011 13:35:58 от andreyguo »
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1 : 29 Сентября 2011 00:08:01 »
Эта тема, не для тех,кто выбирает диетический стол, эта книга для истинных гурманов, которые могут оценить все гастрономические тонкости кулинарных изысков. Книга для тех, кто любит вкусно и красиво покушать.
У ПАПЫ на кухне всегда порядок и готовит он от души и с фантазией, оттого и так вкусно, по доброму и по домашнему.
Не удивляйтесь если заметите китайские нотки в блюдах от ПАПЫ. Именно китайские нотки в русской кухне - это и есть ПАПИНА изюминка, ПАПИН стиль.
Мы уверенны в том, что рецепты от ПАПЫ придутся вам по вкусу.
Приятного всем аппетита!
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #2 : 29 Сентября 2011 00:11:01 »
Первый рецепт от «тудова». Если при раздаче хлеба, некоторым счастливчикам доставалась горбушка хлеба, они отдавали её «специально обученным людям», которые носили еду "В". Но я не про положение на зоне и иерархию хочу написать.  Чисто рецепт: из горбушки выбирался весь хлебный мякиш(который сушили на батарее, в прок).  В получившуюся ванночку накладывают «густышку» из любого супа, борща, или щей. И такую байду приносят положенцу.     
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #3 : 29 Сентября 2011 00:14:22 »
На праздник делали торт. В ларьке, на особом, отоваривались простым печеньем, брали маргарин и разную карамель Если у кого осталась от дачки «овсяное» печенье, то получался торт «мульти плеже».
Способ приготовления: карамель разбиваешь и толчешь в крошки. Маленькую часть конфет насыпаем в банку с чистой водой и размешиваем до состояния сиропа. Большую часть порошка из карамели смешиваем в маргарином и долго перемешиваем( обычно этим занимается «чубарочка», до утра)Когда крем для торта готов, пропитываем печенье в карамельном сиропе и выкладываем на бумагу(на единственную табуретку во всем отряде), смазываем слои печенья карамельно-маргариновым кремом и сверху на крем насыпаем сухой порошок из печенья и карамели. А сверху поздравительная надпись. Вкусно!!!??? 
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #4 : 29 Сентября 2011 00:19:54 »
Торт из жамок.
В те годы, в ларьке, можно было отоварится, следующим ассортиментом, только «послушникам».  Маргарин, чай «индюшка», сигареты «Астра», затхлое печенье, конфеты – карамель, подушки и леденцы. Иногда завозили жамки. Это был праздник. Гегемоны,  заработанные непосильным трудом жамки и леденцы «дюшес», знали,  кому это занести. Дальше рецепт приготовления: Глазурь с пряника снимаем и откладываем в отдельную посуду.  Жамку  режем горизонтально – пополам. Нижнюю часть смачивали только кремом из маргарина с растворенными леденцами. Слои из жамок перекрывали кремом, а верхний слой из верхушек размоченных в леденцовом сиропе, лепили как  из теста.  Сверху накладывали снятую глазурь.
Приятного аппетита!!!
С Уважением!

Оффлайн Boogor

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #5 : 29 Сентября 2011 00:46:59 »
Ну пожалуй поддержу! Представляю Шэньчжэнь.  :P
Я в Китае только второй год, но готовить сам стал почти сразу, так как просто люблю это дело и воспринимаю его как приятный досуг ::)
Ну поскольку кухня мужская то начну с простого и быстрого (ленивого)
Отбивная по баоаньски:
Берем свинину или говядину, желательно чистую вырезку, режем на пласты толщиной в 1 см. причем чем больше площадь пласта тем меньше мороки ;D. Затем, отбиваем её на доске чем придется, я лично использую для этого обычный молоток, т.к. специального молотка для мяса у нас нету даже в IKEA, а заказать с таобао руки пока не дошли. Итак, мясо отбили. Готовим две плоских тарелки в одну разбиваем 2 яйца в них же сыпем соль (само мясо не солим) и немного перца и хорошенько перемешиваем до однородного состояния (дозировки не даю поскольку сам всегда делаю не глаз и считаю готовку с калькулятором и мерным стаканчиком уделом милых дам, а мы мужики в себе уверенны и если, что переборщим так всегда можно скормить друзьям за пивом ;D), итак во вторую тарелку сыпем муку и делаем так, чтобы она тонким слоем покрыла площадь сравнимую с площадью наших мясных заготовок. Тарелки ставим на пути к сковородке так: яйцо-мука-сковородка (будте внимательными, ато один перепутал так ему потом ноги поносом оторвало!). В сковородку льем подсолнечное масло и даем ему накалиться после чего берем мясные пласты окунаем их в яйцо, держим за уголки и даем стечь лишнему затем аккуратно обоими сторонами вываливаем в муке и кладем на сковородку, закрываем крышкой и не среднем огне жарим с каждой стороны по 5-6 минут. Готово. Я обычно жарю сразу по многу и в 5-6ти минутных перерывах успеваю посмотреть, скажем, футбольный матч. То есть сам процесс готовки у меня занимает 10-15 минут чистого времени, а остальное делает сковорода. Отбивные особенно хороши с пюре и зеленым горошком, но можно их и как котлеты для самодельных гамбургеров использовать с помидорчиком к пиву конечно! Приятного аппетита друзья! Если тема не загнется, (тьфу, тьфу,тьфу, тук,тук,тук) буду подкидывать идеи. Ну и для тех кто еще не ужинал картинка для слюноточения, кстати внутри наши искомые отбивные.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2011 13:11:12 от Boogor »

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #6 : 29 Сентября 2011 01:33:42 »
Спасибо за поддержку!Пиши если будут новые рецепты.
С Уважением!

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #7 : 29 Сентября 2011 09:29:28 »
+1 boogor  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Lencha

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 89
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #8 : 29 Сентября 2011 11:51:16 »
Затем, отбиваем её на доске чем придется, я лично использую для этого обычный молоток, т.к. специального молотка для мяса у нас нету даже в IKEA, а заказать с таобао руки пока не дошли.

Продаётся молоток для мяса в Jusko (сама там покупала) , и по моему видела в Metro.

Оффлайн Boogor

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #9 : 29 Сентября 2011 12:57:31 »
 :o Таааак дамочки, а вы что делаете на чисто святая-святых мужском форуме? Мы щас с "Папой" тоже на "Беременность и роды в Шэньчжэне" зайдем и будем вам советовать где отсосник AVEST купить!!! :P

Ладно Шютка, я 5 лет в ВДВ могу и головой мясо отбивать :lol:
Опять шютка! Молоток буду брать на таобао. В Jusco и Metro смотрел, но..... "Да молотки у них не той системы" >:(

Оффлайн Boogor

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #10 : 29 Сентября 2011 13:06:31 »
Спасибо за поддержку!Пиши если будут новые рецепты.

Всегда пожалуйста!

Да видите ли я терзаем угрызениями совести! Я прикинул скольким коровам и свиньям мой рецепт мог стоить жизни и аж прослезился. :'(

Так, что как будет время выложу что нибудь вегетарианское. Овощей не жалко - у них глаз нет!
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2011 13:14:37 от Boogor »

Оффлайн Boogor

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #11 : 29 Сентября 2011 13:22:33 »
Первый рецепт от «тудова». Если при раздаче хлеба, некоторым счастливчикам доставалась горбушка хлеба, они отдавали её «специально обученным людям», которые носили еду "В". Но я не про положение на зоне и иерархию хочу написать.  Чисто рецепт: из горбушки выбирался весь хлебный мякиш(который сушили на батарее, в прок).  В получившуюся ванночку накладывают «густышку» из любого супа, борща, или щей. И такую байду приносят положенцу.     

Вот так дела, а я такое в немецком ресторане на蛇口 海上世界 за 19 юаней ел. Представляю картину: - приходит потом положенец, а ему и говорят, Вашу горбушку Boogor, слопал! Так что положенец теперь - он! А ваше место возле .....! :o

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #12 : 29 Сентября 2011 13:47:58 »
Вот так дела, а я такое в немецком ресторане на蛇口 海上世界 за 19 юаней ел. Представляю картину: - приходит потом положенец, а ему и говорят, Вашу горбушку Boogor, слопал! Так что положенец теперь - он! А ваше место возле .....! :o
Пошутим, Boogor. Чтобы стать "положенцем", читай "авторитетом", мало съесть предназначенную для  него горбушку. Но ответить придется.  Мало!!!
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #13 : 29 Сентября 2011 14:08:29 »
Рецепт шашлыка из свиной шейки.
При условии, что у Вас есть шампура шириной 1.5 см. И мангал с древесным углем, то можно начинать. Режем мясо крупными кусками 5х5 см. Если мясо замороженное, советую замочить в чифире. Заварка из чайника подойдет.  Или в водке, разбавленной водой. Мясо в этом маринаде будет воздушным. Режем лук большими кольцами. Затем 3 рецепта: 1 - майонез (с красным мальчиком) + кетчуп Heinz, соль, перец + белое вино. Смешиваю  все в бленкере и заливаю мясо этим маринадом.  Хватает трех часов, но можно и на сутки в холодильник. И к мангалу!!!
2 – очень простой, лук уже нарезан и перемешан с мясом. Уксус добавляем и чуть солим и перчим.
3 -  более -  менее (пу сань – пу сы). В место майонеза – кефир. Но это опасно, потому, что кефир  приготовить в домашних условиях, может только обученный человек.
Были случаи отравления кефиром. 
 
Поэтому, мой  рецепт шашлыка из курицы: бедра свежих кур, лук, лимон, чеснок, соль,  перец и белое вино. Самое сложное «обвалить» мясо курицы с кости. Делаю это острыми ножницами. В России продается мясо бедра курицы, в дорогих супермаркетах, но в Китае такого нет. На «обвал» 10 – ти бедер уходит около часа. Дальше проще и быстро: режем снятое с кости мясо на большие куски вместе с кожей. Из одного бедра  выходит три куска для шашлыка. Режем лук, чеснок. Разминаем лимоны «об стол» и давим сок. Если нет специального приспособления для  цитрусовых, можно как в лесу. Отрезаем верхушку лимона, вставляем в мякоть вилку и проворачиваем до тех пор, пока не останется одна кожица. Выливаем сок лимона на мясо с луком и чесноком. Дальше соль, перец и доливаем сухого вина, чтобы мясо скрылось в маринаде. И ждем прихода гостей. Если это блюдо промаринуется в холодильнике даже сутки, не страшно. Будет чуть кисловато на вкус, но не менее вкусным.       
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #14 : 29 Сентября 2011 16:15:45 »
Ща готовлю рыбу. Моя супруга,  непредсказуема, капризна и без намека на аппетит. Вчера пожарил ей две маленькие рыбки. Грит, тиной пахнет. Отмачиваю в молоке. Беру плоскую тарелку, с загнутыми краями и разбиваю туда яйцо. Перемешиваю желток с белком и обмакиваем рыбу в этой жидкости. Переворачиваю, солю, перчу, и посыпаю панировочными сухарями. Кладу на разогретую сковороду, политую очищенным подсолнечным маслом, панировкой вниз. Затем солю и перчу верхнюю сторону рыбы и посыпаю панировкой.
Через 3 минуты переворачиваю на свежую сторону, и жарю еще три минуты.
Когда появится хрустящая корочка, рыба готова к столу.
P.S.  Панировочные сухари готовлю сам. Остатки французской булки, багета, режу на ломти и сушу на солнце. Потом перемалываю в блендере или ступке.
С Уважением!

Оффлайн Boogor

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #15 : 29 Сентября 2011 16:34:30 »
Поддержу создателя темы своим вариантом жаренной рыбы :)

За окном тайфун с каким-то чудным урологическим названием, а мы жарим рыбу!  :P
Поскольку я давал зарок не выкладывать рецептов, где в ингредиентах числиться "глазастые", то долго искал оправдание и нашел таки: - месть обитателям моря за нападения акул-людоедов в августе под Владивостоком! Итак, поехали:

Рыба в кляре "Месть акулам"

Главный ингредиент - РЫБА. Для этого блюда нам нужна не абы какая рыба, а именно филе трески или то что может её заменить. Лично я беру в супермаркете пангасиуса или телапию - китайское название 龙利鱼 longliyu. Продаётся она в замороженном состоянии и  70% её веса это ледяная глазурь, которая при разморозке нас покинет, поэтому 2 кг будет в самый раз. Также понадобится пол литра молока, чуть больше стакана муки, 2 яйца и зеленый лук.

Поскольку эта рыба в самом мясистом своём месте не толще 1.5 см то режем ее на полосы примерно 2Х4 см.
И готовим кляр: - в молоко сыпем муку, разбиваем яйца засыпаем мелко порезанный зеленый лук и сыпем на глаз соль и перец (выражение "на глаз" иносказательное, непонимание этого может привести у здоровых к окривлению ;), а у кривых к ослеплению 8-) и что самое обидное - блюдо получится пресным). Всё это перемешиваем миксером или венчиком. В идеале консистенция должна получиться как у теста на оладьи. Выстраиваем цепочку: рыба-кляр-сковородка. Льем масло и даем ему нагреться. Затем вилочкой накалываем по одному кусочку рыбы макаем в кляр и выкладываем на сковородке. Не беспокойтесь если кляр растекается и сольётся с кляром от соседних кусков, это позволит вам, потом перевернуть всю партию блином и не возиться с каждым кусочком. Накрываем крышкой, регулируем огонь на малый, ставим таймер на 5 минут, и идем смотреть футбол. Если кто только попробует смотреть, скажем, балет, то потом пусть не удивляется: - почему рыба получилась розовая и приторная?, не говоря уже о том, что даже трудно вообразить вкус и цвет рыбы жаренной во время просмотра заседания партии Единая Россия :-X
Готовую рыбу можно употреблять как отдельное блюдо либо как гарнир к водке. Из соусов рекомендую кетчуп или смесь майонез-васаби в пропорции 10к1му. Давайте товарищи все вместе отомстим акулам! Пусть их младшие братья плавают не в море, а в пиве наших желудков! Ура товарищи!
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2011 17:01:12 от Boogor »

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #16 : 29 Сентября 2011 16:51:32 »
 :) А я жду вегетарианский рецепт - имею шкурный интерес, ибо муж не ест мясо, и тема антимясной диеты меня сильно занимает. А тиляпия с пангасиусом (спасибо магазину METRO :)) уже не лезет. Да и в принципе любопытно, что мужчина может предложить в качестве вкусного овощного блюда.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Boogor

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #17 : 29 Сентября 2011 17:27:26 »
:) А я жду вегетарианский рецепт - имею шкурный интерес, ибо муж не ест мясо, и тема антимясной диеты меня сильно занимает. А тиляпия с пангасиусом (спасибо магазину METRO :)) уже не лезет. Да и в принципе любопытно, что мужчина может предложить в качестве вкусного овощного блюда.
Итак, мне был брошен вызов! Ответить на него думаю, следует, чем нибудь потяжелее итак:
Оладьи из кабачков с чесноком "Москау ваньшан"

Берем 4-5 среднестатистических кабачка. Отрезаем у них попки и с помощью ножа для чистки картошки срезаем зеленую шкуру до белой плоти. Чистим 4-5 средних зубчика чеснока. На самой крупной терке натираем кабачки, а на самой мелкой чеснок, смешиваем. В получившуюся кашу разбиваем 2 яйца и сыпем муку, соль и перчик. Вот с количеством муки - самый сложный момент т.к. если будет мало, то переворачивать их будет пытка, но вкус будет нежный; если муки много - крути хоть над головой, но это не то. Советую поначалу сделать жидковатую консистенцию и проверить на первой партии, если, что в дальнейшем можно подсыпать муки. И оладьи лить небольшими, так их потом будет легче переворачивать. Ну, процесс жарки подробно описывать не буду: сковородка-масло-крышка-футбол-переворачиваем-крышка-футбол и т.д. Фото могу выложить завтра, как раз собираюсь подчистить овощебазу в холодильнике.


Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #18 : 29 Сентября 2011 17:40:37 »
:) А я жду вегетарианский рецепт - имею шкурный интерес, ибо муж не ест мясо, и тема антимясной диеты меня сильно занимает. А тиляпия с пангасиусом (спасибо магазину METRO :)) уже не лезет. Да и в принципе любопытно, что мужчина может предложить в качестве вкусного овощного блюда.
Извините за вопрос. А что такое с мужем? Почему мясо не ест? Что любит, хлеб, грибы, овощи? Хоть намекни, а там поможем!
Самый простой салат, который идет «на ура» с любыми блюдами. Помидоры «черри», огурец, лук салатный - фиолетовый, капусту фиолетовую,  листья салата, чеснок, лимон, соль, перец. Главное – заправка. Масло подсолнечное, лимон и чеснок. Капусту после нарезки пожать руками, чтобы сок дала. Листья салата рвать руками. Чеснок, лучше мелко резать, а не давить. Помидоры режу кружками. Огурец режу полукольцами. И все смешиваю.       
С Уважением!

Оффлайн Irene

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 139
  • Пол: Женский
    • Притяжение
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #19 : 29 Сентября 2011 17:51:11 »
Не кидайтесь помидорами за то, что встреваю . Это сугубо мужской вегетарианский рецепт, взятый из журнала по футболу. Его готовит только мой сын, только сам, объявив мне выходной.

Соус.
Обжариваем:
1.   лук на оливковом масле (но можно и другом),
2.   добавляем чеснок и баклажаны (кубиками), 5 минут,
3.   добавляем помидоры, оливки, каперсы (обязательно),
4.   можно посыпать базиликом.

+ паста.

Правда мясо тоже присутствует в отдельном виде.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #20 : 29 Сентября 2011 18:04:14 »
Китайцы мужа пригласили в ресторан и повели в ресторане в закуть, где сидят зверушки, предназначенные на съедение, дескать, выбирай, кого будешь есть... Ну и посмотрел ему в глаза с укоризной какой-то краб... С тех пор не ест мяса, уже 6 лет. Но крабов ест. :D Так что кормлю рыбой, морепродуктами, овощами и т.п. Думала, отпустит со временем, но пока не отпустило. :) 

Irene, да, такое "на ура" идет.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #21 : 29 Сентября 2011 18:32:20 »
Картофельные оладья с кабачками.
Так же как Бугор, тру на терке картофель и кабачки. Вываливаю все натертое в дуршлаг. Жду, пока стечет сок. Затем перекладываю в миску. Добавляю яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Леплю котлеты и жарю. Проще - простого, а Люди в восторге!!!
С Уважением!

Оффлайн Boogor

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #22 : 30 Сентября 2011 10:42:11 »
Итак, продолжим!
Говядина тушеная в пиве "Циндао Лайт Биф"
Этот способ приготовления подходит даже для говядины взятой из седловой части туши кавалерийской коровы то есть из ОЧЕНЬ жесткой говядины!
Взять грамм 700 мяса порубить на кубики 2.5Х2.5 см. Проверить штангенциркулем! И для начала, обжарить их минут 10 на среднем огне в масле посолив и поперчив на глаз. Затем в сковороду вылить одну 0.33 банку пива Циндао (мажоры могут лить паулайнер, но это может привести к резкому снижению их популяции или даже поголовья). Под крышкой тушим приблизительно один футбольный тайм, в общем, до готовности. Если все сделать, как написано то мясо старой коровы станет мягким и сочным как, скажем, мясо молодой новозеландской выхухоли. К данному блюду в качестве гарнира хорошо подходят сваренные в водке макароны. ;D
Призываю и Вас опубликовать свой оригинальный рецепт, а то нас с "Папой" больше чем на 3 года не хватит!
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011 16:22:26 от Boogor »

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #23 : 30 Сентября 2011 12:10:59 »
 Готовится все одинаково. Будь то лангуст, омар, крупная креветка или такая тварь, похожая на доисторическое чудовище. Если взять шейку рака и присоединить к ней голову жука, получится эта хрень. Страшная, вкусная, но не дешевая.
Объединяет всю эту дрянь одно – у всех есть шейка, т.е. туловище.
Очищаем шейку от панциря (на конце оставляем хвостик) и делаем глубокий надрез вдоль, до хвоста.
Яйцо смешиваем с молоком, добавляем соль и перец. Муку смешиваем с панировочными сухарями.
Шейки смачиваем в яично-молочной смеси, затем обваливаем в муке с сухарями. И жарим в большом количестве масла минуты три. Выкладываем на блюдо с салфетками. Когда они подсохнут (через минуту), перекладываем их на листья салата и подаем к столу. С пивом – пальчики оближешь. Извините за оффтоп, но я, не в силах собрать свои рецепты с форума в одну тему, модераторской кнопки нет. >:(
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #24 : 30 Сентября 2011 12:39:32 »

Фламбе.
Во многих ресторанах мировой известности «фламбированные бананы», готовят около стола заказчика. Вывозят специальную тележку с конфоркой для приготовления пищи на сковороде, в присутствии зрителей.
В Китае есть сеть японских ресторанов, в которых повар готовит все блюда на  «глазах», стоя за плитой лицом к твоему столу.  Интересна плита с вытяжкой, которая «отрезает» жар, запах и остальные побочные выбросы от плиты. Плита из нержавеющей стали, плоская с газовым  регулированным подогревом снизу. Повар готовит все блюда стальными лопаточками и это завораживает.  Фламбе из Китая.  На плиту, выкладывают небольшими порциями: сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу. Все составляющие, ловко, перемешивает лопаточками.
Когда масло разогреется, а сахар растает,  повар  кладет  банан, разрезанный вдоль. Тут же добавляют банановый ликер и ,переворачивая, доводят до коричневого цвета.
Кладет, сверху на подушку из бананов, холодную порцию мороженного.  И сразу поливает темным ромом и поджигает зажигалкой.
Ром нужен чисто для эффекта пламени «Flame».
Не на каждой кухне есть смысл готовить это блюдо, так как основная составляющая  - зрелище огня.
С Уважением!