любителям ресторана танжен:
люди, не хотела писать о них негатив, не имея никаких фактов против и т.д., но..
уже не раз от разных китайцев слышала, что там очччень сильно злоупотребляют усилителями вкуса
(09.08.05г. ХОЧУ ВНЕСТИ ПОПРАВКУ: злоупотребляют не химическими, сертифицированными усилителями вкуса, которые употребляются в кулинарии, а неким веществом растительного происхождения), добавляя их в больших количествах в приготавливаемые блюда... что не может быть полезно для здоровья, а наоборот, и даже вызывает привыкание..
(разве не странно, что во всех их ресторанах, так одинаково "вкусно" и так "по-китайски", а повара-то везде разные..)
и владельцы других ресторанов об этом знают, но не хотят поднимать шум, опасаясь что репутация всех других китайских ресторанов может подстрадать..
так что сами для себя решайте и делайте выводы....
p.s.
причем, усилитель вкуса - это не глютамат кальция, а нечто другое (не хочу писать что именно), его кипятят в отдельном котелке, доводя до коричневого цвета - по виду, как соевый соус, повар просто добавляет черпачок этого варева в пищу и никто ничего не заметит.. все шито-крыто..
еще одно: вы замечали там толпу китайцев?? (ведь дешево(!!), вкусно, по-китайски..)..
тоже повод задуматься..