Пишу рецептик риса,муж у меня его очень уважает,да и свекровь,если вовремя приходит,тоже не прочь отведать.
Называется "ёжкин рис",взят с кулинарного форкма,проверен не одной мною и варьируется от вкусовых пристрастий.Итак:2 луковицы побольше обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Лук выложить на дно формы для запекания с высокими боритками.Сверху(по оригинальному рецепту)Баночку консервированного горошка,но я беру овощную смесь замороженную,примерно 350-400 грамм,на овощи 2 стакана риса(крупа),сверху залить тремя стаканами
кипятка,и всё это дело посыпать специями-соль,перец,приправы для курицы\мяса(зависит от того,что предпочитаете)и всем тем,то вы любите.Я всегда поливаю горчиным маслом немного,по бокам засовываю листики лаврухи,и ещё перчик красный кладу,любим мы поострее.Затем берёте окорока(я делала с крыльями,свининой,рёбрышками свиными,всё хорошо по своему)Обмазываете специями и кладёте на рис.Всё это дело хорошенько закрываете фольгой и в духовку на 1,5 -2 часа ,с температурой 180-22- градусов.Я время всегда не выдерживаю,смотрю,если готово,то снижаю температуру и томлю ещё с пол часика.пахнет на весь дом,очень вкусно,а главное-быстро и без заморочек.Можно грибочки добавить к овощам.Знаю,то делали и с рыбой.Тут вам и гарнир и всё остальное.
Ещё можно сделать "дунайские волны"-пирог из булочек с начинкой.Делаете дрожжевое тесто,разные начинки,делаете из теста маленькие булочки,с разнчми начинками,то бы знать где какая-сверзу посыпать можно ,например с капустой-кунжутными семечками,с картошкшй-грибами-мелко помолотыми орешками и т.д.
По своему опыту знаю ,то с осторожностью относятся к экзотике-салаты ,мясо с фруктами,но,как говорят на вкус и цвет.....
Можно сделать такое:сделать кляр из воды,соли,перца,вейдин,муки .Баклажаны нарезать кружками на толсто,посыпать солью,и оставить на время .Затем макать в кляр и жарить в разогретом растительном масле,на среднем огне.Так де обжарить в кляре соцветия кудрявой капусты(забыла,как по русски,такая кочанчиком,отделять от неё маленькие соцветия),так же можно поступить и со сладким перцем,разного цвета.Затем пожарить картошечку,нарезанную кругалями,в большом колиестве масла,можно и брусочками(типа как в макдональдсе).И всё это красиво разложить на листьях салата на большое блюдо.
Ещё я думаю,то лучше готовит всё маленьких размеров,что бы гости попробовали всё .Вдруг ,например,пирожок не понравился,маленький съел и всё,а большой не удобно не доесть....
А торитки любят всякие,я люблю печь,поэтому всегда с удовольствием нахожу новые рецепты и испытываю на гостях,но прежде пробует самый вредный-муж,что одобряет-гостям.
Знаю рецепт хорошего теста,очень быстрого и вкусного,и тортики-булочки......,если интересно напишу,что интересует.