ak, у меня к вам есть несколько вопросов, как к знатоку Юннани.
1) Когда лучше всего приезжать? Я понимаю, что "Куньмин - город вечной весны" и все такое, но все же? Учитывая тот момент, что я хочу осуществить треккинг в Tiger Leaping Gorge.
2) Я набросал себе тут примерный план поездки, не могли бы вы прокомментировать его удачность/неучдачность и осуществимость, возможные добавления.
День 1 - утреннее прибытие на поезде из Gulin/Nanning в Shilin, осмотр Каменного Леса (рано утром!), днем Kunming
День 2 - Kunming, в частности Западные Холмы, вечером отъезд на поезде в Dali.
День 3 - первая половина дня Dali, потом автобус в Lijiang
День 4 - Lijiang
День 5 - утренним автобусом в TLG, треккинг, ночевка
День 6 - окончание треккинга, вечерний автобус в Lijiang
День 7 - автобус в Kunming, либо автобус в Panzhihua, либо самолет куда-либо (Kunming, Shenzhen и т.д.)
Естественно, план не окончательный, это лишь набросок, можно, кстати, все делать в обратном порядке.
3) Достоин ли посещения Zhongdian? Я слышал противоречивые отзывы. Если да, то сколько времени это займет (опять же, я слышал, что на один день ехать смысла нет, так как вся соль в том, чтобы полазить по окрестностям)
4) Xishuangbanna. Многим нравится, но все говорят одно: в любом случае это уступает и Лаосу, и Таиланду. Стоит ли?
5) Сколько времени, по вашей оценке, может занять поездка Lijiang - Zhongdian - Litang - Kanding - Chengdu и стоит ли она того?
6) Возможно, вы посоветуете какие-то еще места, не упомянутые мною.
Большое спасибо.