Всем добрый вечер!
Дальше будет много букв, но надеюсь Вы дочитаете и выскажите свое мнение.
Итак. Мне 20 лет и я отучился в Проф. училище по профессии Наладчик Станков с ЧПУ, закончил в этом году и так получилось, что в ВУЗ не пошел.
Уже давно болею Японией и сейчас для меня настал момент, когда необходимо принять важнейшее решение, как прожить жизнь дальше.
Я вижу два варианта
1) Поступить в ВУЗ (в России) в следующем году, на вечернее т.к. работаю, отучится 5лет и 10месяцев и забыть про свою мечту. Так как бюджетное не потяну, а платное стоит 100 тысяч с лишним.. следовательно откладывать на свою мечту будет не с чего, надо же и себя кормить.. После ВУЗа копить смысла не вижу, так как уже под 30 лет будет.. явно не до этого.
2) Усиленно работать пару лет, доучивая японский (учил год на курсах) и копить деньги. После чего идти на встречу мечте, то есть поехать в языковую школу на год, попутно подрабатывать, поступить на учебу в японский колледж и если все складывается идеально, то остаться там работать.
Дело в том, что мне уже давно не 15 лет, полученную профессию не люблю и боюсь погнаться за мечтой, а как итог остаться у разбитого корыта.. без нормального образования и профессии.
Надеюсь Вы выскажите свое мнение, каким бы оно не было!)
Что же важнее Мечта или реальность?