Ну, не знаю... Что может быть лучше колобка "онигири" с чуть хрустящей оберткой из "нори", да внутри с лососем "сякэ" или квашеной сливкой "умэбоси", если - сидя под тенью камфорного берева или в роще бамбука, запивая зеленым еще не остывшем чаем. А сочетание вкуса периллы "сисо", хрена "васаби" и маринованного имбиря "гари" и соевого соуса при вкушении "суси" из тунца или морского карася "тай", а еще лучше камбалы или морского гребешка. Поджарьте на горелке креветку, трубача в раковине и кальмара, запейте все это горячим сакэ и никакого оливье с пирожками уже не захочется. Но опять-таки, о вкусах не спорят. В русской же кухне хороша гречневая каша, блины, да квашеная капуста, хотя на поэзию все это не настраивает.