Китайский форум > Традиции и культурные особенности Китая

Подарок китаянке

<< < (14/14)

Vladivostokmarathon:

--- Цитата: ^_^ от 08 Ноября 2004 20:01:23 ---Посоветуйте что подарить китаянке на новый год?

--- Конец цитаты ---
Она переводчица - мой проводник в мир Китая. Когда она была в России, я ей подарил памятную серебрянную монету с символами России. А вот сугубо китайский подарок- что посоветуете??

Hard_Karina:
Мне кажется нет никакой разницы какой национальности девушка. Все девушки любят одно и то же)))
Классика жанра - украшения, драгоценности, хороший парфюм и косметика, мягкие игрушки.
Можно сделать оригинальный подарок, например календарь с коллажем из ваших фотографий или скрапбук - оригинальный самодельный фотоальбом, эксклюзивная ёлочная игрушка выполненная на заказ.

Артем1978:

--- Цитата: Vladivostokmarathon от 08 Сентября 2015 19:15:24 ---Она переводчица - мой проводник в мир Китая. Когда она была в России, я ей подарил памятную серебрянную монету с символами России. А вот сугубо китайский подарок- что посоветуете??

--- Конец цитаты ---

Китайский подарок китаянке? Хороший вопрос. Насколько хорошо знаешь человека - такой вопрос я бы задал себе в первую очередь)))
Моя переводчица все же хотела бы получить что-то НЕ китайское. В этот раз попросила привезти сметаны ;D
Но и отношения сугубо дружеские-профессиональные... Так что дерзай ;)

g1007:

--- Цитата: Vladivostokmarathon от 08 Сентября 2015 19:15:24 ---...А вот сугубо китайский подарок- что посоветуете??

--- Конец цитаты ---
Айфон!  ;D

lukomorievna:
В общем и целом, если это не какое-то специальное событие, китайцам всегда очень заходят вещи с национальным колоритом другой страны. Шкатулки, матрешки, магниты, платки, конфеты и шоколадки в красивых упаковках, хоть игрушечного медведя с балалайкой, алкоголь (если есть возможность привести). Хорошо, когда колоритный "подарок от иностранного друга", которым можно и в ленте вичата похвастаться, и в доме поставить на видное место. Это всегда интересно.

Близкие отношения и особые события в семье - красные конверты. На свадьбу также часто дарят парные игрушки, например, символизирующие жениха и невесту (ну и опять же красный конверт).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии