Китайский Бизнес-форум > Окно в Китай: Правовые вопросы
Справка о несудимости в консульстве Китая (Питер)
Solitaire:
я делала такие справки в Китае несколько раз для Канады и для Австралии и во всех случаях выдавали только на основании сроков резиденства. На все просьбы включить полугодовую F было отказано. Вам нужно: 1. обратиться за разъяснениями в Китайские консульство\посольство. Если они откажут в выдачи каких либо справок 2. найти человека в Китае,в городе где проживали, чтоб он с копиями Вашего паспорта (ов), визы (виз), Gonzo zhenа и доверреностью (в свободной форме) обратился в полицию по месту проживания. Они его направят в нотариат, плюс и уточнят выдадут ли certificate на остовании визы F.
Вот собственно план действий который выдают иностранцам в полиции Шанхая (но не факт, что делается имеено так, то есть без представителя в Китае не обойтись)
Below is the process of how to get Proof of no criminal record for Non-Chinese in China :
1. 在本人所属国办理无犯罪记录公证,证明其在本国居住期间无刑事犯罪记录,并同时附中文译本;
2. 持上述公证书到其所属国外交部授权机构、以及中国驻该国领事馆认证;
3. 到其在中国居留期间居住地派出所,出具无犯罪记录证明;
4. 持该证明到公证处办理在中国居留期间无犯罪记录的公证。
Kitaianka:
--- Цитата: veronichka от 17 Февраля 2011 00:44:54 ---Gonzo zhenа
--- Конец цитаты ---
а как же ему его дать если вообще они не должны отдаваться на руки после окончания. но скажем у меня он осталдся но вот ученический в 2001 года нету.
ладно, начну последовательно, с консульства.
Solitaire:
не правда. Мои все Х "рабочие" на руках. В корочке делаются две дырки или отрезается уголок. На счет раннего честно скажете , что нет, тогда паспорта с визой 2001 года будет достаточно. Имейте в виду, что чем лучше предоставите документы, тем больше шанс оперативно и без лишней проволоки получить желаемую справку.
Kitaianka:
--- Цитата: veronichka от 17 Февраля 2011 01:21:39 ---не правда. Мои все Х "рабочие" на руках. В корочке делаются две дырки или отрезается уголок. На счет раннего честно скажите , что нет, тогда паспорта с визой 2001 года будет достаточно. Имейте в виду, что чем лучше предоставите документы, тем больше шанс оперативно и без лишней проволоки получить желаемую справку.
--- Конец цитаты ---
вы хотите сказать Z? X это ведь студенческие. у меня студенческой нет, я ее даже не видела, он оформляли и оставили в универе. могу найти студенческий билет, но это ведь не совсем документ.
Solitaire:
Да, все что я говорила каcается Z. Не могу что то утверждать про X, т к сама на study permit в Китае не жила и никаких документов в этом статусе на оформляла. Начтите с консульства, там получите более точную информацию применительно Вашей ситуации.
Х "рабочие" имелось в виду бывшие "рабочие книжки"
Навигация
Перейти к полной версии