У меня с детства глазки были больные. Помимо врожденной близорукости и астегматизма постоянно умудрялась занести каку-нить инфекцию, а потом близорукость на пару с астегматизмом еще и яро прогрессировать начало. В итоге к 18 годам правый глаз -3,5 левый -5. На тот момент я училась в Харбине, где меня и уговорили на операцию. Как-то сумбурно уговорили... Пришла на приём... Меня осмотрели с помощью всяких агрегатов, напоминающих космические разработки, а потом врач скомандовал медсёстрам: выдайте ей пижаму и на четвйртый этаж. Сказано - сделано! Не успела я пискнуть, как меня переодели в зелененькую формочку, уложили на носилки, привезли на четвертый этаж и под радийные звуки современной китайской попсы мне сделали оперативное вмешательство в один (правый) глаз, затем дали пол часа отлежаться в палате с бодрыми китайчатами одноглазиками и отправили домой, дав с собой капли для глаз. Должна заметить, что операция оказалась более чем продуктивной. Во-первых, остановилось стремительное снижение зрения, во-вторых, в отношении астегматизма дело сдинулось с мертвой точки. После этого, через год, я делала еще однй операцию у того же врача. Сейчас у меня зрение -1,5 на обоих глазах и без всякого там астегматизма!