Автор Тема: Глобализация и геополитика в Азии  (Прочитано 22317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

pushtun11

  • Гость
Re: Неоколониальное положение Азии/СК/
« Ответ #25 : 21 Января 2003 13:43:44 »
Можно сколь угодно «не поддаваться на провокации», то есть не пускаться в рассуждения. Особенно тогда, когда мало сомнений в том, что, под давлением труднооспоримых фактов, придется признавать по их результатам многие нелицеприятные для себя вещи. Но жизнь, так или иначе, уже берет своё, и впредь, возьмет еще большее.
Те же, кто полагает, что лицемерная политика по «сдерживанию – запрещению…», проводимая странами, обладающими «соответствующими технологиями» способна обмануть мировую общественность, то зря на это надеются. Всем членам так называемого «ядерного клуба», а так же и вовсе его не членам, прекрасно известно, что обладание я. воор. на сегодня, это, в первую очередь, требование гарантии государственной независимости и целостности. В этой связи, несколько инфантильные, умозаключения о якобы позитивных достижениях в области нераспространения я. воор. , никого, кроме «инфантильных», разумеется, в заблуждение не введут. Достаточно обратить внимание на официальное демонстрирование «председателем» этого клуба, то бишь США, своей готовности «при определенных условиях» применить я. о. против Ирака, С. Кореи, то становится очевидным, что все благие намерения, в области «нераспространения-запрещения» обоснованы только одним, слегка завуалированным желанием. Желанием не допустить остальных к равноправной политической позиции.
Хотя, в самих США, достигших тех демократических, а точнее, внутридемократических, взаимоотношений в которых, без иронии, они сейчас живут, был использован один весьма показательный элемент. Речь идет о так называемом средстве миротворчества. А именно, о самом знаменитом револьвере США – “Peacemaker”, изобретении небезызвестного господина Кольта. Циничное название этого оружия, еще раз подтверждает истину о том, что цинизм – это нелицеприятная, но все же правда.
Нет сомнений в том, что именно возможность в обладании таким уравнивающим возможности при разрешениях средством и привело к таким же уравнивающим в правах и взаимоотношениям. Здесь же следует оговориться, напомнить о том, что не все люди в США времен становления основ демократии, имели реальную возможность обладать средством равноправия. Так, темнокожие жители этой демократической страны, то есть негры, не были причислены к «миротворческому клубу». Причиной тому служило убежденность белого большинства в том, что «ниггер», в силу своей интеллектуальной неполноценности, не должен иметь в своем распоряжении такого радикального средства как смертоносное оружие. Дескать, может пальнуть с дуру. Хотя, на самом деле, основания для такого запрета имели несколько иные тенденции. А именно то, что кому-то нужно выполнять малооплачиваемую и  непрестижную, «грязную» работу. К чему привели такие «внутридемократические» положения, видно сейчас: афроамериканцы, в своем большинстве, не работают, занимаются спортом, поют и торгуют наркотиками. И хотя США делают все, чтобы умолчать сегодняшние проблемы с темнокожими жителями, все там прекрасно понимают, что они, «черные», - это современный бич американского общества. Некоторые из белых и все черные, уверены в том, что сегодня США расплачиваются за столетия угнетения темнокожих.
Все вышеизложенное не следует расценивать как некий, не совсем «удобоваримый», кстати,  экскурс в историю США. Есть мнение рассматривать такой опыт США как тождественный  современному общемировому порядку. Ибо все составляющие сходны. Это и наличие в мире миротворческого средства – ядерное вооружение, и существование официального положения запрещающего обладание я. в.-ем  обществам интеллектуально неполноценным, а так же, самое главное, факт борьбы этих обществ за право обладать миротворческим средством. В этом свете, стоит учитывать тот печальный опыт, который приобрели и продолжают приобретать США как результат «нераспространения-запрещения», для того чтобы решить главную общемировую проблему. То есть, признать борющиеся страны за равноправные государства или, не признавая, тем самым подвергать весь мир явной опасности от идущей сейчас третьей мировой войны.
Еще раз о «провокациях». Подобные призывы, точнее призывы к игнорированию обсуждения проблем уже не раз пережиты обществами. И нет необходимости приводить тому примеры, что бы убедится в том, что «наплевательское отношение к советской власти ее же и погубило».
Затронув тему России, трудно не упомянуть и то положение, в котором сейчас оказалась эта страна. Нет полной уверенности в том, что в других, не московских регионах, происходит то же самое что и в Москве. А в Москве, городе с многомиллионным населением, третья мировая дала уже свои «положительные всходы». Истерия власти уже привела к тому, что население этого города не может чувствовать себя в безопасности. Беспрецедентная по своему количеству стопятидесятитысячная(!) бригада милиции не в состоянии обеспечить покой горожан, ни в антикриминальном отношении, ни в антитеррористическом. Это общее тревожное положение, в котором оказалась столица в результате малоумной, но своекорыстной политики проводимой как властями страны, так и города,  изложено в краткой форме. Однако, в достаточной, для того, что бы иметь представление об изменившихся, в худшую сторону, взаимоотношениях между горожанами. По большому же, политическому счету, Россия представляет для мировой стабильности, несравненно с другими, наибольшую опасность. Только страны лидеры побаиваются говорить об этом официально, чем успешно и пользуются наши правители в своих корыстных целях, сочетая их с заботами о процветании российского общества. Наверное, не следует упоминать о том, что именно способствует этой боязливости стран лидеров? Ессно, наше ядерное оружие. Не обладай мы таким «потенциалом миротворчества», еще не известно, в каких географических пределах находилась бы наша страна после ее политических метаморфоз в девяностых годах п.с..  За то сейчас, достаточно лишь упоминания о поселке Щучьем, для того чтобы у ретивых сразу отпадало всякое желание прекращать финансовую помощь режиму России. Именно режиму, а не самой стране, ибо наша страна в состоянии не только содержать себя, но еще и реально помогать одновременно многим развивающимся странам. Однако, наши правители еще не наворовались досыта. Вот их и подкармливает богатая заграница, следя за тем, чтобы они своим малоограниченным воровством не довели народ до восстания. Ибо народное восстание в России грозит своими последствиями не только возмездием его правительству, но и ядерно-химической катастрофой всему миру.          

Оффлайн Sibiriaka

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 93
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Неоколониальное положение Азии/СК/
« Ответ #26 : 24 Января 2003 22:09:47 »
Цитировать
Еще раз о «провокациях». Подобные призывы, точнее призывы к игнорированию обсуждения проблем уже не раз пережиты обществами.

Вы меня не правильно поняли, я предложил игнорировать лишь ту часть, где вы высказываетесь относительно интелектуальной полноценности азиатских стран-попахивает махровым расизмом. Что касается России, то с вами по-моему согласится каждый и путь к процветанию у России один единственный - отказ от нелепых попыток конкуренции на мировом рынке и замыкание на внутреннем потреблении, что увы влечет за собой массу негативных последствий в связи с установкой таможенных барьеров для импортных товаров. Очевидно, что наше общество (включая меня), вдохнувшее полной грудью псевдосвободного голливудского воздуха, еще не созрело для такого решения. Чтож, будем ждать жареного петуха...
Си я рэита, аригэита!

Оффлайн MetaMal

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1260
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
    • FAQ Korea
Re: Глобализация и геополитика в Азии
« Ответ #27 : 13 Февраля 2003 02:36:57 »
Попытка целостного анализа: "БОРЬБА ЗА КОРЕЙСКИЙ ПОЛУОСТРОВ КАК РЕСУРС ОБЩЕМИРОВОГО ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ" ( http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=sch&cat=412&vip=13 )

Статья хоть и не очень меня впечатлила, но глобальность подхода вдохновляет.  ;D

MitsukiAMS

  • Гость
Re: Глобализация и геополитика в Азии
« Ответ #28 : 23 Февраля 2003 03:21:44 »
А что за страдания по поводу независимых государств? Мы, кажется, уже распрощались сс категорией национального государства в терминах классической социальной политологии 19-ого века - теперь она принадлежит истории. На дворе пост-индустриальная эпоха, и от государства-нации осталась одна скорлупа.

Реальная власть - это капитал, деньги, а поток капиталов сейчас не никак ограничивается гос. границами (я не про тот случай, когда у вас на таможне декларацию на вшивые 5 тысяч у.е. требуют).

Garik

  • Гость
Re: Глобализация и геополитика в Азии
« Ответ #29 : 25 Февраля 2003 08:59:00 »
Цитировать
А что за страдания по поводу независимых государств? Мы, кажется, уже распрощались сс категорией национального государства в терминах классической социальной политологии 19-ого века - теперь она принадлежит истории. На дворе пост-индустриальная эпоха, и от государства-нации осталась одна скорлупа.

Реальная власть - это капитал, деньги, а поток капиталов сейчас не никак ограничивается гос. границами (я не про тот случай, когда у вас на таможне декларацию на вшивые 5 тысяч у.е. требуют).

Именно поэтому Сев. Америка "впереди планеты всей"
А Торонто вааще "Новый Вавилон"
Корейцы в Торонто главную улицу Канады скупили.
И откуда у них столько денег? :о