а почему тогда все заведения такого формата в муйне работают далеко заполночь?
далеко не все и не долго. Очень зависит от конкретных соседей. Если рядом живет вьетнамская семья - вас просто замучают вызовами полиции. И полиция будет не на вашей стороне. Можно платить, но с каждым вызовом в геометрической прогрессии. Большинство не выдерживают. Или сдуваются или меняют формат. САмый крупный пример - Санкара. Я к тому, что там бюджет был вложен такой, что вам и не снилось. Решить адекватно проблему - не смогли. Единичные редкие отжиги они может и устраивают, но это не система. Сейчас делают ставки на сколько долго продержится Боревич со своими проблемами с полицией.
это да. сейчас есть вариант места с арендой на 3 года. по московским меркам это выходит по затратам, как обощная палатка
только я так понимаю, что Вьетнам ценится именно дешевизной. Пивом за 15 000 доньгов, ромом за 5 долларов за бутылку. Элитные напитки идут пить в другие места
Это касается и туристов тоже. Значит прибыльность вам надо поднимать за счет потока посетителей.
посетители именно туристы. не локалы. к окнцу первой недели полюбому запасы дьютифришные должны подходить к концу.
среднестатистический турист первые 5 дней не отходит от своего отеля дальше, чем на 5 метров. Менее 1% всех туристов вообще попадают в зону дальше Сноу. И эта категория активных туристов - молодежи, которые по характеристикам в чем-то близка бекпеккерам. Более того, именно кайтсерфингистская тусовка первой и отлавливает этих туристов и водит-рекомендует им определенные места. Я к тому, что если по улице идет толпа - это не значит, что она пойдет к вам.
Дальше, вытекают следующие несоответствия.
утром завтраки с упором на выпечку, кофе, фруктовые салаты итп. А не на багеты и омлеты, как в массе своей. Приче в 8-10 утра еще и с трудом найти можно, где позавтракать
у 99% туристов завтраки включены в стоимость отеля. И только из-за этого факта + плень они даже пожертвуют выпечкой ради омлета. Не говоря о том, что хорошие отели предлагают достаточно хорошие завтраки. Давайте людей из гестов скорее относить к локолам, потому они близки им по психологии.
Делать упор утром на одну категорию, а вечером на другую - не получится.
днем сиеста типа кальянов, чаев и прочей подушечно-релаксирующей темы
во первых это есть, а во вторых - где вы возьмете уголь и табак для кальянов?
ЛИчно я много раз привозила все это друзьям из России в конкуриющее заведение. У вас есть линия доставки?))) Если они уже и нашли места, где это можно доставать во Вьетнам - не сдадут. И будут правы
Вот откройте бизнес по обеспечению всем этим баров и кабаков, точно не прогорите.
Уже не говоря о том, что туристы днем на море, впрочем как и кайтеры и все остальные.
Т.е. получатся, что утром и днем у вас поток будет не большим, прибыли маленькими, а закупка продуктов (которые кстати портятся) + держать и оплачивать персонал (официанты, повар и т.д.) - затраты стабильные.
с хорошей коктельной картой
уже писала. Карту поддерживать надо (а это доставки из Сайгона как минимум) Ну и формат. Я не очень верю (и сама бы в такое место точно не пошла) когда там и тем и тем. Либо хороший дорогой коктельный бар, либо пиво Сайгон сань рекой и ведро с махитос за 5 копеек.
Азартные игры, кстати, во Вьетнаме запрещены. И эту проблему тяжелее решить, чем с шумом после 12. Более того - моду на тот же покер и другие карточные игры ввели иностранци и они в основном своем играют. + к ним примкнули некоторые давно живущие русские. Т.е. вы свой контингент хотите разбавить еще и ими?
мутить тематические движения типа мафии
было, причем на мой взгляд совершенно гениально "реальной" мафии. Когда игралось до 5 ти дней с реальными заданиями, "убийствами", похищениями и т.д. Те кто в силу своего характера уже отыграл - не будут играть из-за определенных личных мотивов.
я не прожил много лет в муй не, но прям откровенных крахов именно баров я не наблюдал. диджейка, фанкей, пого итп работают... закрыляся ёбар, но открылся баревич...
Вау, я придумала для себя бизнес. Написать книжку об истории Муине. Такой триллер получится. Вывески баров сохраняются, особенно вывески, попавшие в Ланели пленет. А вот что и кто стоит за ними?
Ебар закрылся потому что изначально был нахрен никому не нужен и вы поинтересуйтесь судьбой его владельца. Так же будет поучительна история русского магазина "Ассоль". ПОспрашивайте - куда он делся и почему.
планируется активное непосредственное участие в работе, а не наем управляющего итп.
т.е. и закупиться и за стойкой постоять не западло
Т.е. ваше заведение будет открыто с 8 утра до 12 ночи (как минимум) и все это время, 7 дней в неделю, как минимум 4 месяца вы готовы простоять за барной стойкой? Это реальная проблема, с которой сталкиваются многие. Невозможно контролировать одному, затыкать все дыры 24 часа в сутки. Встает вопрос или активного увода денег из вашего заведения или поиск менеджера, причем сейчас уже никто меньше чем за 500 работать не пойдет (из русских) при этом увод денег будет просто не таким активным.
Короче, я ни в коем случае не наезжаю. Может я даже вас провоцирую в чем-то чтобы вы подумали получше.
И на последок.
опыт знакомых открывших ресторан показывает, что на те 3-4 абсолютно несезонных месяца все оставляется на кого-то или закрывается.
вы не те вопросы задаете своим знакомым. Задайте вопрос о
среднегодовой прибыли. Правда вам все равно правду не скажут