Побывала я в середине 90 -х годов у подруги -китаянки дома, погостила около недели.
Помню наш первый ужин дома :
ее мама наготовила много чего уже и не помню чего
Ну я человек не скромный уплела 1 памушку + 1 пиалку риса +....
Так на меня так смотрели
Ну я решила надо присмотреться как они сидят за столом может я что-то не то делаю
На следующий день во все глаза смотрела что да как и с чем они употребляют ха-ха...
Оказалось если папа ест: он съедает или пиалку риса или 1 пампушку, мама, подруга, сестра подруги: полпиалки риса или полпампушки
А тут я обжора и это и то, да еще за раз ха-ха вот у них шок был
Вот после этого случая я и смотрю кругом во все глаза
, не даю им повода сидеть с глазами в 1 юань
А вообще у китайцев привычка если с друзьями встречаться так где-нибудь в ресторане, куда -нибудь поехать вместе..
Вот раз встречались с одноклассниками мужа в сауне, мы с детьми ,а они парами , всмысле с женами и мужьями.
Сняли на ночь номера... пошли париться , и тут я увидела в одном номере столько "бабочек ночных"
и после все пыталась выяснить и зачем же мы в таком "грязном месте " собрались
А еще бывает и такое
даже слов -то нет..
Короче собрались за город на рыбалку с друзьями и друзямьи друзей... кто с детьми , кто без детей...
Через месяц опять эта же компания по какому-то знаменательному поводу собралась пива выпить и обсудить ....
Ну и что я вижу: сидит передо мной мужчина с женщиной и ребенком
так я помню в прошлый раз он был с другой женщиной и ее называли его женой
ну я без комплексов
навела справки, оказалась у него и жена с ребенком официальная и маленькая жена , вернее молодая, а гулять ходит с друзьями взяв то одну, то другую наверно от настроения зависит
Друзья все знают , а вот знает это его жена или нет, вот в чем вопрос
Да, поживешь всего насмотришься