Думаю, что по той схеме, которая указала Bing Xin живут многие. Вот чего не найдешь днем с огнем, так это обжареной гречки, укропа и свеклы.
Отправка из России в Китай продуктов просто нереальна, если же пункт пересылки будет в приграничном городе, то насколько это будет рентабельно?
Детские книжки - вещь хорошая, но много ли детей будет нуждаться?
Шоколад, кофе - да. Кроме Шанхая и Гуанчжоу приличного кофе найти невозможно. Наш шоколад вне конкуренции. Кисломолочные продукты и колбасные изделия отпадают, хотя это было бы востребовано в первую очередь. Что ещё? пожалуй, и все. А продукты длительного хранения (переработанные и консервиорванные с примесью всяких консервантов и проч. химии) лучше не испоьзовать вообще. Зачем сокращать себе жизнь?
Гречку раз в полгода привожу сама, либо гиды-туристы передачки привозят.
Укроп - для горячих - сухой, благо его можно купить сразу 30 пакетиков и пересыпать в банку. Летом можно вырастить на балконе, он не требует особого ухода. Китайский укроп если его посолить и немного обжарить - очень даже ничего. В Санья продается сухой укроп в 2-хлитровых банках, может еще где - не искала...
Свекла...м-м-м... в Харбине продается свежая.
А в Санья консервированную брали. В борще и не отличишь - красная, ароматная!
Кисломолочку тоже уже нашли. По крайней мере аналогов куча. В Харбине кисломолочку производят русские же. И колбасы есть копченые.
Кофе молотый - тоже из нашей Раши привозим. На худой конец у корейцев Максим можно купить.
Кстати, есть в Харбине магазин русских продуктов. Меня там заинтересовало шампанское (на свадьбу брали) и кабачковая икра.Остальное - водка, пряники, кубики бульонные, Доширак (
), шоколад, сигареты, кофе Пеле
... ничего интересного.
Ну не знаю. Может мне повезло, что в Санья и Харбине все есть, а в других городах нет. Или плохо искали
Вот если бы чистого воздуха, да и часть нашего леса в живом виде сюда - тогда, конечно, я бы встала в очередь.