Мой пример очень актуален.
А вот Вас поздравляю, гражданка соврамши.
В 10 раз больше иностранцы не платят за учебу, не вводите народ в заблуждение. Зайдите на сайт ЦМО МГУ и посмотрите расценки.
Учится в школе иностранцы имеют полное право.
В садик их дети ходят за те же деньги, что и российские.
Я лично устраивал детей моих студентов (иранцев) в московские детсады.
Да, за билет в Эрмитаж с иностранцев раньше (не знаю, как сейчас) брали больше, чем с граждан России. Но это совсем из другой области.
Уважаемый Вадим (правильно ли я Вас назвал?)! И ukatoka, и *Анастасия* относительно трезво оценивают ситуацию...

А вот Ваши посты положительно оцениваете пока только Вы: сам написал, сам же оценил пример как актуальный...

Я Вас понимаю - Вы, скорее всего, ярый Патриот России (а еще скорее всего, москвич)... или же Китай Вас чем-то сильно обидел...

А есть люди-непатриоты, понимаете? А мне вот, например, вообще по-барабану... я живу там, где мне нравится, неважно где находится это место, пусть хоть в джунглях Папуа Новой Гвинеи, лишь бы тока в кайф!

И дело здесь вовсе не в розовых или черных очках, как Вы выразились в одной из других тем (кстати, эта теория тоже очень и очень спорна)!
Нужно трезво оценивать ситуацию! И не надо тупо гнуть свою линию! Думаете, мне за много лет в Китае не надоело слушать эти "Хэлло" в лицо от всякого рода крестьян (а ведь это реально всякие кресты - интеллигентция эти не занимается, Вы не замечали?), а за спиной всякие гадости, что порой аж уши в трубочку заворачиваются (но это результат воспитания, причем, преимущественно, молодежи) и так далее и так далее... Но что бы не говорилось вслух, китайцы все же подсознательно уважают и даже в чем-то побаиваются иностранцев (я имею ввиду, белых)... 8)
А теперь вернемся к Матушке-России...

Начинается все с прилета в аэропорт - все совершенно хаотично, эти остервенелые рожи погранцов, которых, бедненьких, заставили сидеть на смене, рыщущих чем бы поживиться таможенников, пропитые рожи небритых грузчиков (и это я наблюдал в Шереметьево в феврале с.г.), никакого сервиса - непонятно, где там останавливается рейсовый автобус, фиг поймешь, как доехать до другого терминала, при попытке узнать, получаешь ответ: "Че повылазило? Глаза разуй!" (а вместо этой фразы можно было сказать: "Там!" и показать пальчиком - короче бы получилось

)... такси стоит как пол моей зарплаты, а рожа у таксиста, как будто я его повезу, а не он меня (за мои бабки причем)....

затем дороги... дороги... в каком году их ремонтировали? А дома или лифт не работает, или света нет, или воды... как хорошо, что воздух не отключают!
Пойдешь в магазин, как уже говорилось выше - ваще супер - порой можно подзарядиться негативной энергией на весь день, а то и на следующий, а потом тоже ходить и выплескивать эту энергию на других... И так далее... и так далее... Россия - дураки и дороги....

Далее критика Вашего поста:
ЦМО МГУ, Уважаемый, не есть пуп всего мира и не показатель образцового места для обучения иностранцев! Вам про общую статистику говорят! В общем образование для иностранцев в вузе России стоит в 2-3 раза дороже, чем для россиянина! (Тут даже и не спорьте - мы в этой каше варимся уже не один год!) Но это все же не есть хороший пример, потому что в Китае аналогичная ситуация...
Учиться в школе иностранцы имеют полное право... это где такое написано? А там случайно не написано, скока надо для этого бумажек собрать и скока бабла вылажить на лапу определенным лицам, и сколько этих лиц? А? Не написано? А жаль... В этом минус российского общего образования, наверное, потому что оно бесплатное...

А в Китае, к примеру, выложил 5000 юаней в год (в зависимости от города) и хоть бегемота своего домашнего учи! 8)
А вот про Эрмитаж - хороший пример! Почему же из другой области? Все из той же! И такая же ситуация во многих музеях и экскурсионных местах! А какого хрена билет для иностранца по-другой цене?

Он что, не человек? Это просто неуважение к человеку, неважно какой он национальности! И это неуважение на государственном уровне, если разобраться!

И меня это достало как россиянина... Если это европеец, то для него все просто непонятно и отчасти смешно... и страшно... А если китаец? Вообще дико!

Китайцы у большинства россиян ассоциируются с тупыми обезьяноподобными животными, и так же с ними относятся? Почему? Конечно, немало уродов на рынках, но ведь это все необразованные крестьяне и люди из бедных рабочих семей! Ни воспитания тебе, ничего! Почему на их оценке всех гребут в одну кучу? Конечно, у этой нации есть свои плюсы и минусы... Но среди этих же китайцев встречаются такие, что еще любой русский поучиться у него может, в том числе и этикету... Не стоит забывать, что люди бывают из разных общественных слоев, из разных сословий!
Как правильно приметила ukatoka, почему же русская девушка может с радостью представить на себе какого-нибудь француза, а почему если поменять его на китайца, то ее сразу же тянет блевать?