Дорогие русские и русскоговорящие студенты Бэйвая! Конечно, вы знаете, что в нашем университете изучают русский язык. Из стен нашего университета вышло немало известных китайских русистов и дипломатов. Обучение ведется на хорошем уровне, студенты-русисты очень интересные и талантливые люди. Для меня это третий китайский вуз, где я преподаю русский язык. Наши - лучшие.
На третьем курсе у нас проходят занятия по Межкультурной коммуникации, это и лекции, и практические занятия. Я читала этот курс и в России тоже, всегда на занятия ко мне приходили наши российские студенты разных специальностей, как правило, приходили и оставались надолго, если им позволяло собственное расписание. Я знаю, что время для занятий не очень удобное для вас, но, как вы все понимаете, расписание составляю не я, поэтому мы имеем то, что имеем. Каждую среду, в 8.00, восточный кампус, здание 逸夫楼 (Sir Shaw Ran Ran Building)
http://map.bfsu.edu.cn/ - карта на китайском
http://en.bfsu.edu.cn/ABOUTBFSU/MapsofBFSU/ - карта на английском,
аудитория 303.
Если вы свободны в среду утром (с 8.00 до 10.00), ПРИХОДИТЕ!!! На последних лекциях мы разбирали стереотипные представления о разных культурах. На практическом занятии студенты уже представили своеобразный список "Что китайцы думают о русских", если будут русские, то с удовольствием этот список обсудим вместе. Также будем разбираться в представлениях китайцев о самих себе и в том, что русские думают о китайцах. Я занимаюсь с этими студентами уже второй год, в прошлом году вела Устную речь, в этом Новости (Политика. Экономика. Культура), то есть достаточно хорошо их знаю, и они достаточно открыты, насколько это возможно для китайцев вообще. Кроме того, у нас есть договор - НЕ ОБИЖАТЬСЯ!!! Вы прекрасно знаете, что не всегда представления народов друг о друге только со знаком +. Я считаю своих студентов очень интересными личностями, очень разносторонними. Надеюсь, что вам они тоже будут интересны, возможно у вас сложатся дружеские отношения, вы сможете и улучшить свой китайский, и расширить свои представления о Китае и китайцах.
Занятия проходят каждую среду. Ближайшее - 10 апреля.
Если у вас есть большое желание общаться с китайскими студентами, но в это время у вас занятия, пишите в личку, что-нибудь придумаем конкретно для вас. В Институте русского языка есть Русский Центр - очень хорошая площадка для общения. В прошлом году мы регулярно там собирались, если будут желающие, то можем продолжить.
Конечно, мы будем рады ВСЕМ, кто захочет прийти.