Для способа приготовления - эспрессо, необязательно искать пачку, где будет написано "эспрессо".
В эспрессо превосходно играют моносорта, например, Колумбия,Индонезия, Индия,Куба,Эфиопия, Коста Рика и тд(весь африканский кофе отличается достаточной сильной, лимонной кислинкой) .
Все моносорта отличаются разной кислотностью, от винных и лимонных кислот(полутонов) до цветочных и ягодных.
А для тех кто любит больше крепости,горчинки, плотнисти и кофееина - тогда это однозначно смеси - арабика+робуста, в разном процентном соотношении (и причем способ приготовления - по барабану - главно вкус)
DelMar, по -поводу того ,что дым сигареты портит аромат кофе, я бы наверно поспорила,но ведь это дело каждого, согласна.
Ведь почему-то, ни у кого сомнений не возникает по-поводу органомичности сочетания бокала хорошего коньяка и не менее хорошей сигары....
P.S. Вы наверняка все часто бываете в кофейнях, обратите внимание на вот такой агрегат, называется Королевская Венская(бельгийская) кофеварка. Он как правило стоит у них на полках и пылится, парадокс, но его редко предлагают гостям.
Штука потрясающая и очень эстетичная, если вы например пришли вдвоем и хотели бы приятно провести время за чашечкой кофе.
Принцип приготовления - гейзерная кофеварка, но это все поджигается спиртовочкой, и весь процесс происходит у вас на глазах!Епть, завораживает!