Девочки, хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов кит.кухни -
куриные крылышки в пиве Рецепт очень простой, а крылышки получаются необыкновенно вкусными!
Итак, промываем крылышки в воде. Я обычно беру около 500г на 2х чел.
Наливаем в вок раст.масло, подогреваем, затем убавляем огонь до мин., насыпаем пару ст.ложек сахара (можно и больше, масло должно покрывать сахар) и помешиваем до полного растворения. Нужно быть осторожным с огнем, чтобы сахар не подгорел.
Кладем крылышки в вок, обжариваем, добавляем нарезанный зел.лук и жарим крылышки до золотистого цвета.
Затем туда же наливаем немного пива (или любое 酒 кот.есть, можно даже кит.водку или кока-колу), воды наливаем так, чтобы покрывала крылышки, 3-4 ст. ложки соевого соуса (вода должна потемнеть), коричную кору(桂皮), анис(大料). Помешиваем, накрываем крышкой, прикручиваем огонь до мин. и тушим 40-50 мин. Минут за 20 до конца солим по вкусу (немного, т.к. есть соев.соус). Степень готовности смотрим на глаз, соус должен стать вязким.
Приятного аппетита!