всем добрый день=)тако вопросик..можно ,как и где в китае пополнить инет кошелек?но так чтобы потом этим кошельком можно было пользоваться в инете по различным сайтам?включая русские ?т е..пример- я в китае (пекин)кладу деньги(юани) на какой то (свой?и тд)счет..как ве6 мани..а потом расплачиваюсь в интернете:заказываю книги и тд.если что то не так обьяснила-прошу простить..просто мне нужно узнать могу ли я сама в китае класть деньги и потом расплачиватся ими в сети..(+как конвертировать юани? в рубли и тд)спасибо большое
з.ы.у меня есть карта мастер кард ,выданная в пекине..,которой я могу расплачиваться в большинстве маг и за услуги,а а так же получать переводы с других стран,вопрос-могу ли я используя номер этой карты расплачиваться в интернете?и как?(ведь на карте юани ...)еще раз спасибо
Здравствуйте, NasferatY
Можно пойти в любой китайский банк и получить карточку 银联卡. Затем попросите, чтобы сделали вам интернет-банкинг к этой карточке, это называется 网络银行. После этого банк выдаст вам карточку, конверт с кодами, карточку с паролем. Вам нужно будет скачать аттестат из сайта банка. Все очень просто. Пойдите в банк, вам скажут как.
А русские интернет-магазины принимают только платежи своих платежных систем. А чаще всего это вебмани, яндекс-деньги и другие.
Пополнить и вывести вебмани, к сожалению, пока что в Китае официально никак. Можно через посредников, но они берут большие проценты. Если Вам нужно пополнить кошелек WMZ (вебмани в долларах), я могу вам продать по курсу банка на день обмена. Я сама ищу людей, которые могли бы купить у меня доллары.
А такой платежной системы как вы хотите с юаней в рубли и обратно - нет.