Привет. Ни чи ла ма?
Бог с ней, с собачатиной. В Корее воплей убиваемых собачек не слышно, а когда ешь супчик, то, если не вспоминать любимого Шарика, то все вкусно и прекрасно.
Другое дело, когда разбитная официантка-ачжума притаскивает на закуску блюдо с маленькими юркими осьминожками, достает ножницы, чирк-чирк - и вот, блюдо готово! Разрубленные, влажные, словно смоченные слюней целлофановые щупальца корчась ползут в разные стороны, будучи не в силах побороть волю к жизни, ачжума ловко возвращает их на место и приглашает тебя отведать - "желаю вкусно отведать!". Ты обмакиваешь эти живые дьявольского вида обрезки в соус (васаби плюс канчжанъ), который на мгновенье обжигает их, кладешь в рот, и пока они не прилипли к небу, глотаешь... (чего не сделаешь ради российско-корейской дружбы, и этого, и многого другого!).
Другие народы тоже не понимают многих кулинарных пристрастий русского народа.
Приятного аппетита.