Таких так называемых книг по китайской и восточной кухне - уйма. Часто и в руки брать не хочется. Ощущение что авторов привлекает только возможность срубить денег и принцип что и так сойдет.
У меня есть книжка о японской и китайской кухне издания 1914 года в электронном виде, но правда на английском.
По той книге, ссылу на которую дал я, тоже вопросы имеются. У автора подход к используемым продуктам и специям порой не корректен, к примеру, не правильно мнение автора в том, что сычуаньский перец можно заменить смесью душистого и чёрного перцев. Но книга, по крайней мере, интересна историей китайской кухни. К тому автор не плохо переводил с китайского, английского и пр. языков, да и литература используемая автором достойна.
Безусловно одна из лутших книг по китайской кухне вот эта, но её не купить пожалуй...