Вот, попыталась найти что-нибудь более доступное для Китая в плане продуктов. Может, только мед будет трудно раздобыть, но его можно и сахаром заменить. Пусть просто, но зато вкуснее простой шарлотки
(заметки про сахар, касались покупок в Москве)
Сочный пряный яблочный пирог На 8 порций:
125 г сливочного масла
200 г темного тростникового сахара
2 яйца, взбить
225 г простой муки
2 ч л пекарского порошка (разрыхлитель)
1/2 ч л мускатного ореха, тертого
1 ч л молотой корицы
300 г яблок, очищенных и мелко порезанных
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. коричневого сахара
Этот темный ароматный пирог становится еще вкуснее через день-другой. Ешьте его так, либо подогрейте в прохладной духовке или в микроволновой печи и подавайте теплым с шариком мороженого.
1. Разогреть духовку до 160 гр. С. Взбивать масло с тростниковым сахаром в кухонном комбайне несколько минут, затем добавить яйцо. Просеять муку, пекарский порошок, мускатный орех и корицу. Перемешать и добавить яблоко.
2. Перелить в смазанную маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и запекать 1 час, либо пока не поднимется.
3. Смешать мед и сахар и намазать этой смесью пирог, пока он еще теплый. Достать из формы и подавать со сливками или мороженым. Может храниться 3-4 дня в фольге
Примечания:
Раз в жизни разоритесь на коричневый сахар! Он дает такой чудесный ирисковый вкус, что вы будете просто рыдать от умиления над каждым кусочком. Я покупаю сахар в мягких упаковках с надписью "Dark (или Light) Muscovado". Если уж совсем жалко денег или не нашли ни в одном магазине, замените на 80 г простого сахара и 100 меда.
Яблок у меня было 2 небольших и одно средне-крупное - черт его знает, сколько это в граммах. Понятное дело, лучше всего брать королеву яблок антоновку, но и с другими пойдет.
От щедрот добавила в тесто треть чайной ложечки кардамона. Не знаю, дал ли он много - но общий букет наверняка не портил. Муската поменьше - треть чайной ложки.
Пекла при 175 С около часа. нет смысла тыкать на пробу палочкой: он все равно довольно влажный внутри, так что на палочке будут крошки. Лучше определять готовность, нажав на поверхность: если распрямляется после нажатия, значит, можно вытаскивать.
Глазурь из меда с сахаром я самовольно отринула: нечего столько сладкого есть, он хорош и с каплей сахарной пудры.
Ну и не надо говорить, я думаю, что никаких "трех дней в фольге" он у нас не стоял. Хотя наутро точно стал еще вкуснее.
Очень нежный и очень легкий, не суматошный пирог. Немного похож на шарлотку, только втрое лучше.