Суп Мисо
еще вариант супа
1/2 упаковки шелкового тофу (10 x 5 x 3 см), весом без воды примерно 150 г
800 мл (3 1/2 стакана) бульона из комбу и тунца или даши быстрого
приготовления
10 г сушеной водоросли вакаме
60 мл (4 столовые ложки) белой или красной пасты мисо
2 лука порея, порубить для украшения блюда
1. Нарежьте тофу кубиками размером 1 см. Доведите бульон до кипения и
убавьте огонь.
2. Положите водоросль вакаме и тушите на слабом огне 1—2 минуты. Перелейте
часть бульона в миску и добавьте пасту мисо размешайте, чтобы растворить
мисо. Перелейте смесь обратно в кастрюлю.
3. Добавьте тофу и прогрейте в течение 1 минуты затем сразу подавайте на стол.
Украсьте порубленным зеленым луком.
комбу - это водоросль
ну и заодно что бы не возникли вопросы от прочитанного вверху
БУЛЬОН ИЗ ВОДОРОСЛИ КОМБУ И СУШЕНОГО ТУНЦА
известный еще как ичибан даши,
10 x 15 см сушеной водоросли комбу (примерно 10 г)
10—15 г сушеного тунца
1. Протрите комбу влажной тканью и сделайте ножницами два надреза чтобы
водоросль улучшила вкус бульона.
2. Замочите комбу в 900 мл ( 3 3/4 стакана) холодной воды как минимум на 30
минут лучше на 1 час.
3. Нагревайте комбу в той же воде на среднем огне. Перед тем как вода закипит,
достаньте водоросль, иначе бульон получится мутным. Добавьте сушеного тунца
и доведите на сильном огне до кипения, затем снимите кастрюлю с огня.
4. Дайте бульону постоять, пока все хло пья тунца не опустятся на дно кастрюли.
Выстелите сито бумажным полотенцем или муслином и процедите бульон
Вместо сушеного тунца еще в Японии используют мелкую сушеную рыбку называем
ую Бонито - наверно анчоусы их этого же семейства, но с анчоусами я суп мисо готовить не пробовал