Китайский форум > Наши рецепты ... или Кулинарный техникум
Как приготовить лапшу?
elnik:
Привет всем,
слегка соскучился по китайской еде, но не по экзотическим блюдам, а по банальной лапше с мясом и зеленью подаваемой в миске толи воды, толи бульона в самых обычных шанхайских забегаловках. Подскажите как сие готовится? Понятно, что на первый взгляд достаточно просто - лапша, мясной бульон, кусочки мяса, кусочки петрушки. Но вкус получается какой-то другой. Объясните пожалуйста поэтапно способ и тонкости приготовления?
iren_a:
--- Цитата: elnik от 02 Марта 2008 00:43:30 ---Привет всем,
слегка соскучился по китайской еде, но не по экзотическим блюдам, а по банальной лапше с мясом и зеленью подаваемой в миске толи воды, толи бульона в самых обычных шанхайских забегаловках. Подскажите как сие готовится? Понятно, что на первый взгляд достаточно просто - лапша, мясной бульон, кусочки мяса, кусочки петрушки. Но вкус получается какой-то другой. Объясните пожалуйста поэтапно способ и тонкости приготовления?
--- Конец цитаты ---
Способ не расскажу. Но знаю одно. Лапшу то они готовят из теста прямо при вас...
taitai:
саму лапшу как делать, не знаю, мы готовую покупаем. Затем она варится в воде, буквально 3-4 минуты, а потом вытаскивается и перекладывается в миску с бульоном(супом), добавляется что угодно из мясного, овощного. Бульон должен быть достаточно соленый, т.к. лапша безвкусная.
Andmiral:
Дело в приправах - иначе не получиться приготовить китайскую лапшу. Вот чего кладут в одном из вариантов приготовления: 草果,桂皮(少),花椒 - это когда вариться мясо, и после снятия пены 白胡椒.
На такой подвиг готов только вдали от Китая, получается приправы с собой надо вести и готовить когда ломать по лапше начнет.
А пока в Китае можно сходить куда-нить... в 金茂大厦 в баре ничего так вариант - понравилась, стоит тока 80 юаней... :)
....:
--- Цитата: Андрей Миронов от 11 Октября 2008 21:35:08 ---Дело в приправах - иначе не получиться приготовить китайскую лапшу. Вот чего кладут в одном из вариантов приготовления: 草果,桂皮(少),花椒 - это когда вариться мясо, и после снятия пены 白胡椒.
На такой подвиг готов только вдали от Китая, получается приправы с собой надо вести и готовить когда ломать по лапше начнет.
А пока в Китае можно сходить куда-нить... в 金茂大厦 в баре ничего так вариант - понравилась, стоит тока 80 юаней... :)
--- Конец цитаты ---
Все приправы продаются сейчас на территории бувшего СНГ в большом ассортименте- ничего особенного-эдакого в приготовлении лапши нет, рецепты просты до банальности...
Какая именно вас лапша интересует? Обычная с говядиной- это говяжий бульон, в котором отваривают лапшу, на последних минутах готовки добавляют лук порей, иногда пророщенные бобы, иногда порезанный дайкон, в конце- свежую кинзу, куски отварной говядины, вареное яйцо, разрезанное надвое... Оптимальный вариант к такой лапше- "5 специй". По вкусу можете добавить рисовый уксус, соевый соус, сушеный чили.
Навигация
Перейти к полной версии