Не знаю, как у всех, а у меня с дурианом – любовь с первого «поцелуя».
Дуриан. DURIO ZIBETHINUS. «Когда дуриан падает с дерева, саронги (национальные юбки малайских мужчин ) поднимаются»…
А у вас когда-нибудь развивалась дуриановая зависимость? Поверьте, и такое бывает. Однажды я потратила последние деньги на покупку этого «демона-короля фруктов», а потом час шла пешком домой… Но это то, что, действительно, СТОИТ попобовать не раз и не два.
Я не буду говорить о полезных свойствах дуриана, этой информации полно в Интернете. Да и зачем о них говорить, когда их можно просто чувствовать. Для человека, понимающего толк в пище растительного происхождения, не составит труда определить наличие белка в мясе дуриана. В Интернете пишут мясо… Я бы назвала это «о, боже, что это? Я сейчас кончу…»
Консистенция густой сметаны, а вкус… Что-то слишком живое, даже животное есть в этом вкусе. Мозг единорога??
Даже холодный, он сохраняет свой стойкий насыщенный вкус. Это больше чем вкус – это волна вкусового взрыва у тебя во рту, приглушенная, матовая, обволакивающая слизистую и нежно пробирающаяся по языку в гортань, ниже, ниже… Потом ты повторяешь все сначала, не желая останавливаться ни на мгновение, пока не находишь косточку (ее пробовать не советую), и пока все не закончится.
И еще совет: в сезон дуриана (апрель-май) не употребляйте, если точно знаете, что у вас не будет возможности заняться сексом в этот день. Жестокий афродизиак.
Саронги поднимаются, а я опускаюсь на колени перед тобой, о DURIO ZIBETHINUS!