Странное дело, когда в этом году сьездила домой после 2-ух летнего отсутствия, то ничего, кроме книжек и мёда, не хотела брать обратно в Китай. Обязательным были лекарства. Не помогали мне уже китайские, а дома тётя для меня открыла замечательное средтсво от кашля - Бронхикум и наши травки от того же кашля. Простуда была снята, и иммунитет укрепился. Так что они вошли в список вещей первой необходимости.
По возвращении, вдруг стало не хватать гречки, творога, свеклы, чернослива, наших сухофруктов, кураги, тыквенных семечек бабушкиных, обсушенных в печке, фасоли нормальной -это из сьестного. Постепенно тяга к этому несколько притупилась. Свеклу свежую нашла в Корфуре (правда она там маленькая и мяса маловато, в основном волокна:{, творог делаю сама, некое подобие фасоли обнаружилось под названием 芸豆(yun dou), все остальные продукты буду просить родителей привезти. Даже при всём желании, чернослив не заменить, хотя по вкусу чёрные финики очень даже похожи.
Мультиков советских времён мне тоже не хватает. Пыталась скачать из интернета, но моя сеть с китайским сервером, забанивают меня, у них там для иностранцев тариф очень дорогой, вот многие сайты и не разрешают скачивать иностранным пользователям. Может, кто поможет? Может, есть какая-нибудь волшебная ссылка на сайт, где можно скачать мультики?
Спасибки заранее