Понадобилось нам тут одну работу сделать, гайки покрутить. Простая работёнка (как я уже понял, простая для лаовая, имеющего за плечами хотя бы 8 классов и руки не из ж.) примерно человеко-дней эдак на 50-60. Но это наших, бледнолицых человеко-дней. Могу точно сказать, что подсчитали мы правильно т.к. и сам подобного рода работу делал не раз. Даже если и считать китайский человеко-день за 250-300 юаней в день, то работа эта должна быть в пределах 15-20 тыс. юаней. Насколько мне известно, разнорабочие получают сейчас порядка 80-120 ю., а плотники-бетонцики, арматурщики, электрики и др. строительные специалисты порядка 150-200 ю. в день.
Начал искать китайцев на подработку, готов и по 200 платить, если норму смогут сделать. Приходили пару раз люди, причём разные, и... загнули ценник порядка 40-45 тыс. юаней. И это при том, что зарплата в этом районе в 4000 юаней для человека с 初中 весьма привлекательна. Был как-то ещё местный чел, готовый делать эту работу за как раз озвученные деньги, но он как-то растворился.
Делать надо, нашёл через знакомого китайца двух перцев-старцев, поставил на повремёнку. Полдня объясняли и показывали им, правили ошибки, но в итоге за день работы сделано на 20-25% от нормы. Вроде бы не ленятся, а мееееедленно! В таких условиях нам проще самим всё сделать, т.к. один фиг всё равно процесс не идёт. При этом они сами после первого дня получив деньги за 1 день отказались дальше работать.
Подскажите, в принципе в каком направлении искать рабочих такого плана? Или "нормальные" лишь на постояннку устраиваются и временно не работают? Был в паре рекрутинговых организаций, но либо втридорога получается, либо людей нет. Трудоустроить даже на время не могу - у нас компании здесь нет. Завязываться с компанией - больше потеряешь времени на согласование договоров, наверное, да и также дорого получится, так понимаю, что 40-45 тыс. ю. - это и есть ценник от компании. Привозить из других провинций - тоже не выход, слишком маленький объём работ, чтобы заморачиваться с билетами, жильём и питанием. Есть пара знакомых, очень хорошо работающих, т.е. настоящие работяги есть, но они заняты на заводе.