Очень светлый праздник Пасхи. Семейный и домашний.
Все три года, что нахожусь в Китае, всегда праздновала.
Крашу яйца луковой шелухой, которую мне собрала одна добрая женщина на местном рынке. Насобирала мне целый пакет. До сих пор пользуюсь и еще хватит как минимум на года три.
Куличи, к сожалению, не умею делать и почему-то не хочется покупать. А вот творожную пасху делаю уже второй год. В этом году решила поэксперементировать: добавила в творожную массу пастилки из ранета (山楂片 shan zha pian), те, которые мягкие, грецкие орехи, кокосовую стружку, сгущенку, все хорошенько перемешала до однородной массы миксером, сделала прослойку из сухих медовых кексов и под гнет. Получилось очень вкусно с приятным тонким ароматом, розоватого цвета за счет ранеток и приятной кислинкой.
Всех поздравляю с прошедшей Пасхой:)