Хороший дорогой чай можно приобрести в Дадунхае в "Лавке Чудес", хороший, но не очень дорогой там же в "Тяньши".
Кто бы мог подсказать как найти эту лавку чудес и тяньши?
Всем доброго времени суток! Я сейчас в Санья. Обошел несколько разных чайных лавок. В чайных делах пока еще мало опыта. Впервые открыл китайский чайный мир в прошлом году, когда был в Пекине, купив чай в какой-то лавке, где вроде были покупатели-китайцы. Тогда привез тегуаньин, дахунпао, шен и шу пуэр(пресованный и непресованный). Помню что самая высокая цена там была что-то в районе 3000 - 3500ю за полкило. Дахунпао стоил что-то вроде 2500ю за полкило. Цены на пуэр к сожалению не вспомню.
В Санья один раз купил пуэр у немного говорящего по-русски китайца в лавке недалеко от макдональса(находится в проулке). Потратил около 200ю за блин и таблетки. Про качество сказать особо не могу, т.к сам покупке как-то нетщательно проверял чай. Блин — Yunnan chitsu pingcha, 2008 года, 155ю. По внешнему осмотру и по запаху вроде ничего криминального нет.
Второй раз гулял в Дадунхай и зашел в лавку Дзинь цзян чхун(адрес: San ya da dong hai hai hua lu 1). Продавец - довольно сносно говорящий по-русски. У него был большой выбор чаев(даже в наличии оказался дахунпао). Цены за 50гр(которые удалось запомнить):
дахунпао - 40ю(был двух видов - получше и похуже)
тегуаньин - вроде 25 или 30(было 2 или 3 вида)
снежный чай(aka подарочный) - 30 юань за 100 или 150 грамм.
Дахунпао вроде настоящий. Рассматривал, крутил листочки в руках, нюхал, пробовал на вкус сами листья. Чай доставался из нового запечатанного пакета, но вроде он был не вакуумный. Дома еще остался привезенный из Пекина. Как вернусь — сравню.
Тегуаньин - внешний осмотр(понюхал, покрутил листья в руках). Продавец давал попробовать заварку. По вкусу вроде правда. Опять же смогу сравнить с пекинскими остатками когда вернусь домой.
Еще купил блин шен пуэра. На блине было написано 2009 год. По внешним признакам - вроде нормальный шэн пуэр.
Также в этой лавке купили кудин(отсыпал из большого только что открытого пакета), молочный и сливочный улуны, молочный черный(он же красный) чай, снежный(подарочный) чай. Я все же ступил и не удосужился попросить продавца дать попробовать чаи. Еще продавец дал 2 небольших пакетика с чем-то еще, я к сожалению забыл что внутри. За все отдали 710 юань.
Что меня немного смущает - неужели правда так можно недорого купить чай или же тогда в Пекине я попал в лавку с ценами для незнающих туристов?
Еще хотелось бы узнать мнения об этой лавке, если кто-то там раньше уже покупал чай.
Также интересует куда можно пойти чтобы приобрести высококачественные чаи, если таковые вообще продают на Хайнане.