Поддерживаю! Фулун просто рай с точки зрения пляжа и окружающего ландшафта, с пляжами на северном побережье вообще не сравнится! По пунктам:
- пляж делится на охраняемый и "беспредельный", и ещё один пляж (который я особенно люблю) ближе к храму, открытый для серфинга, но на самом деле там можно и плавать, и по будням там практически никакого контроля. Так что выбор большой.
- Сёрфинг отличный - поговорите с мистером Юанем (Dollar
его никнейм), хозяином гостиницы для серфенгистов, рядом с вокзалом. Он и доски напрокат выдаёт, и научить может. Оговорка - в Фулуне обычно нет больших волн, но для начинающих в самый раз.
- Вид на окрестности радует глаз, а количество туристов по-моему минимальное, в будни практически только вы - и океан. Можно пройти чуть на юг и подняться на гору, к храму , с которого открывается прекрасный вид на горы и океан. Особенно на закате.
- Отличный ресторан рядом с храмом 馬祖, морепродукты и сок гуавы всегда в наличии.
- От университета Чжэнчжи - всего 1 час по горной дороге через 平溪,十分, самая классная часть путешествия, потому что эти деревни тоже в своём роде, знаете ли. То есть хочу сказать - там жизнь совсем деревенская, местный колорит тайпейского округа. Но можно и на поезде.
-Часто погода не совпадает с Тайпеем, ближе к Иланю, так что можно провести денёк на солнце, к то время как в тайпее идёт дождь.
- кроме гостиницы для серфенгистов, там много 民宿, и много их в соседней деревне Гунляо(貢寮), которая хоть и не на побережье, но в прохладной долине с красивой рекой, так что наверняка там можно найти хороший отельчик, взять на прокат велосипеды и гонять к морю.
- в реке можно рыбачить,
- есть кэмпинг (Два года назад там даже русские на тайване справляли новый год - в отдельном бунгало в кемпинге, правда я на том празднике не был, но те, кто рассказывал об этом, не жаловались). Опять же на берегу реки.
- само сочетание реки и океана привносит неплохое разнообразие, на реке можно покататься на 独木舟, в стиле каякинга вроде.
- Парусный клуб - вписаться куда моя мечта, так как там напрокат можно взять большой парусный катамаран. Вот из личных событий: ездил на прошлой неделе в Циндао в Китае, заранее договорился с парусным клубом об аренде лодки, а они раз - звонят за несколько дней до отъезда - не-а, Олимпиада, блин! А в Фулуне всё было бы без проблем, это уж точно!
- По прогнозам, 1 млн китайских туристов в год, которые появляются на Тайване с этого лета , не будут останавливаться в Фулуне - надеюсь на это всем сердцем.
- августовский рок-фестиваль "Хо-хай йо" проводится здесь ежегодно!
- добавляя значимости месту, там находится дом YMCA, но практически никакого движения там не бывает, несколько раз видел банкеты на открытом воздухе.
В общем, могу ещё сотню причин перечислить : любите Фулун, это тихое и душевное место - отдых для рассудка и тела вам обеспечен, друзья.