... Я ведь и русских деликатесов не жалую. Мне бы картошечки и просто кусок на огне пропеченного мяса. Немного овощей, обязательно свежих. И, если жара, как сейчас, то стаканчик кваску.
ВСЁ.
И я счастлив...
Исключительно из уважения к лучшим чувствам «любителей» воздержусь от комментов по части хуаженьских кухонь.
Из мною приемлемого – только рис и лапша. (О чём уже сказал выше). Мясо китайцы в ПРИНЦИПЕ не умеют готовить, хотя и очень стараются. Рыбу и морепродукты – тоже.
Кстати, аналогично и из русских (европейских) деликатесов: картошка и стейк.
Всё остальное – мусор...
Я тоже в еде люблю простоту - в том смысле, что сложносочинённым блюдам предпочитаю простые (особенно это развилось после Китая - не знаю почему
). К примеру, приготовленное мясо для меня существует всего в шести вариантах: птица - варёное=тушёное, жареное, шашлык; не птица - варёное=тушёное, жареное, шашлык. На вкус не различаю говядину, свинину, баранину. Когда в моей тарелки лежат кусочки говядины и свинины, то я вроде бы чувствую разницу в жёсткости, но до сих пор не запомнил, что же более мягкое. При этом мне глубоко безразлично, отдельно ли готовится мясо, или вместе ли с чем-то, или в составе ли чего-то... Если мне, с моей неприхотливостью, дают кусок мяса, который не содержит сырых или обугленных участков, то я в любом случае считаю, что повар приготовил его хорошо
.
Это я всё к чему говорю: не могу понять
, как это Вы в одной и той же теме, на соседних страницах указываете на свою любовь к простым блюдам и утверждаете, что китайцы не умеют готовить мясо и рыбу
. Или Вам всё время не везло
, и они для Вас готовили так, что Вы даже есть эти блюда не могли?
... Добавлять в спирт одеколон, палитуру, тёртый кирпич, скипидар и отработанное трансформаторное масло – как это делают наши друзья в Поднебесной, это уже просто издевательство над продуктом.
Какая же это скотина на званый ужин, где Вы присутствовали, предоставила такую пакость?
Но, мне кажется, всё-таки для организма одеколон как-то менее неприятен, чем метанол (хотя по вкусу метанол, конечно, лучше
). Т.е., выпив китайской "левой" водки, человек поплюёт, поблюёт, поикает и снова радуется жизни по мере сил и возможностей. А если тот же человек выпьет европейской водки того же качества, из того же ряда, из таких же рук, то, я думаю, есть шанс, что его зрение несколько несколько ухудшится (может быть, даже на 100%
) или жизнеспособность несколько снизится (может быть, даже до нуля
).