Драники картофельные с тыквой.
Приблизительные пропорции:
Картофель – 500 гр., тыква – 250 гр., мука - 50 гр., яйцо – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, сок лимона – 1 ст.л., соль, перец.
Картофель почистить, натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Картофель тщательно отжать. Очищенные ломтики тыквы натереть на шинковке или корейской терке для моркови - соломкой. Перемешать с картофелем. Добавить муку, слегка взбитые яйца, нашинкованный чеснок, соль и перец, Перемешать.
Выложить ложкой на сковороду с заранее разогретым растительным маслом и обжаривать по 1,5 - 2 мин с каждой стороны. Если первая сторона не прожарилась переворачиваем еще раз, до появления румяной корочки. Оч. красиво!!!