Какой хороший и душевный раздел! Отдельный и большой респект Анатолию за создание такого приятно раздела!
А теперь по теме.
В бытность мою недолгую в Осака бывало по вечерам едал я приприятнейшие суси за пол цены с прелавка Careefore, или как он там пишется, едал их и по особым случаям в хорошем ресторане. Поел их и в Гиндза (очень меня порадовалы рыба в два раза больше, чем кусок риса), а как-то раз уже позже, в Осака в какой-то харчевне на Умэда поели сусей до пуза и на все деньги, аж шар выпал от нулей в счету. Хорошо было. Короче запомнил я вкус хорошо и надолго и ценник тоже.
Во Владивостоке, увы и ах, нет ни одного ресторана суси, все, скажем так, даже на приемлимые не тянут, только вот Японский городовой, что на Океанской более менее дотягивает до крайне невыского уровня. Хокайдосские суси, которые валяются у нас в супермаркете в замороженном виже, пугают меня своей уже даже не третьей свежестью...
Вопрос такой, а есть ли в других городах России хорошие сусичные? Посол Японии в Москве как-то раз сказал, что все сусичные в столице делятся на плохие и приемлимые... Правда ли это? (Я, конечно, послу верю на слово)...Когда же у нас появится нормальная культура сусеедния, а не сушижевания!? И как вы, уважаемые, себе в России готовите СУСИ.
P.S. Вчера мне народ в конторе сказал, что надо говорить и писать СУШИ, мол в Яндексе по запросу СУШИ выдается куда больше результатов, чем СУСИ, и мол, коли все говорят СУШИ и также пишут, так значит и надо. Я долго ржал, называя их безграмотными. Но увы и ах тенденция на лицо...