Свежие огурцы не едят? или их там просто нет?
Есть все в Китае и огурцы,и помидоры и даже свекла(правда консервированная)! И вообще очень много овощей,но,как сказала уже Shenzhen Girl в своем предыдущем посте, в пищу в сыром виде не употребляются! Исключение составляет лишь томат-черри,т.к. не является овощем и употребляется в десертах и вместе с остальными фруктами в конце ужина
Ну не овощ это для китайцев и хоть ты тресни!
Ни разу не видела,чтобы хоть один китаец съел-таки что-либо из свежих овощей,предварительно не пропарив/прожарив/проварив. Это если говорить о традиционной китайской чифаньке,либо традиционном китайском ресторане. Исключения составляют рестораны с питанием по системе " шведский стол" -вот там-то вам и огурцы свежие с помидорами,и петрушка с укропом-ешь-не хочу
Только вот большей популярностью такие заведения,стейк-хаузы и т.д. пользуются все же у иностранцев,по моим наблюдениям.