Паша, а вот еще интересный взгляд на Ваше меню
Это не "моё" меню, я эту картинку увидел случайно на каком-то развлекательно-флудистическом ресурсе, кажется, пикабу.
Как бы там ни было разобрались, это по ходу полет фантазии автора кушаний, тупо написать колбаса с чесноком/хреном и т.п. было бы скучно, вот он и придумал. Бывает. У нас помню в городе продавались булочки, в простонародье их звали "Кирпич", хотя ни песка ни глины в них не было
Такие шикарные булочки, в каждой дай бог грам 250 (без шуток) сахара, такая здоровенная, с батон размером, сахарный сироп затвердевший пополам с маком. и всё это еще сверху полито сахарной глазурью, и тесто еще такое, тяжелое, дрожжевое. Сожрать такую булочку даже я мог только одну. Все звали их "Кирпич", потому что они увесистые такие, из-за сахара, мака и твердого теста. К сожалению позже из заменили на какую-то ерунду, маленькую, глазурь какая-то дурацкая, не такая, с растительными жирами, и мака мало, и тесто не то, вообще фигня. А булочки "Кирпич" были просто сказка.
Думаю, переведи слово кирпич на китайский - и тоже была бы масса вопросов
Хотя оригинальное название было вроде "Сдоба с маком", что ли... Я не помню, потому что все звали их именно "Кирпич". Мама отправит в магазин - иди купи пару батонов хлеба, черный, и штук шесть кирпичей, и всё сразу ясно, чо за кирпичи
Эх... По ходу единственный способ снова поесть таких булочек - это заняться хлебопекарным делом самому.