курочка в кокосовом молоке! была как-то в ресторане тайском и заказала эту курочку, не удержалась и таки спросила рецепт
Значит так,нам нужно:
1)куриные бедрышки(можно любые части ,я бедрышки больше всего люблю)
2)банка кокосового молока
3) чеснок,лук,корень имбиря (в нарезаном виде,а резать нужно мелко,1,5чайные ложки,а вообще зависит от порции)
4)карри,куркума,соль,сахар,паприка,перец, перчик чили красный,соль,сахар, лимонное сорго 1 стебель
И так, берем бедрышки,делаем проколы,натираем курочку чесноком,перчиком и пусть лежит себе минут 10-15. На раскаленную сковороду(жарю на оливковом) выкладываем лимонное сорго,порезанное колечками,имбирь,лук,и перчик чили(тут зависит от вас,любите острое или нет,я кладу совсем маленький кусочек!) все это быстренько обжарили и затем выкладываем бедрышки,оюжариваем их до золотистой корочки,затем добавим чуть воды и потушим их минут 10 под крышкой. Затем вливаем кокосовое молоко, тушим минут 15 -20,.затем кладем специи,накрываем крышкой и тушим до готовности! Получается очень вкусная курочка, кокосовое молоко делает мясо очень нежным! Подают с рисом басмати)
Приятного аппетита.
зы: есть тут еще много тайских соусов всяких,карри соусы и проч,можете их использовать на свое усмотрение!