Всем доброго времени суток!
Не могу открыть свою тему, поэтому написать решила тут.
Будучи в Китае ровно год назад, попробовала офигенную ягоду? фрукт? янг мей (yang mei, waxberry) и сломя голову искала ее в самых дорогих магазинах Москвы, но так и не нашла. Фиг с ней свежей, но хотя бы консервную баночку...
Гугл выдает только контакты заводов с минимальным заказом в тонну или контейнер.
Можно ли где-то заказать янг мей по инету? Или можно ли договориться с кем-то, чтобы переслали? Можно ли пересылать такое по почте?
И как она, консервированная, на вкус? Так же плохо, как мандарины в сиропе, или так же хорошо как тайские ананасы?
Если есть какая-нибудь подходящая тема - киньте в меня ссылкой, пожалуйста.
Очень надеюсь на форумчан, а то отчаялась.
Русское название- восковница.
http://foodretail.ru/brand/voskovnica В России и в Украине эта ягода не растёт.
На юге России и во многих других странах растёт шелковица (тутовник, тут, тутовое дерево), это совсем другое дерево (и ягоды).
Здесь, на Полушарии, можно посмотреть тему "Что это за ягодка".
Ягода очень нежная, хранится недолго.
Проверено на себе. Собирала эти ягоды прямо с деревьев в Нинбо, держала день в холодильнике, на следующий день вечером привезла своим друзьям в Вэньчжоу, и ягода уже начинала портиться.
Также покупала упакованную восковницу в аэропорту Вэньчжоу, и в багаже многих пассажиров были нарядные коробки с этой удивительной ягодой.
Покупала также высушенный янмэй, но это примерно то же самое, что свежие абрикосы и курага.
В московских магазинах, восковницу не встречала.
Думаю, если уж очень хочется отведать свежей ягоды, надо искать контакты в провинции Чжэцзян и просить привезти оттуда
.
Сейчас как раз сезон янмэй, насколько я помню.