Автор Тема: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!  (Прочитано 426666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #450 : 01 Февраля 2012 05:53:43 »
andreyguo
Sportdoc.
К примеру, не снулая /свежевыловленная/ рыба имеет свой неповторимый вкус и аромат,
который не требует дополнительных специй.
А корюшка - это сиг.
А сиг - это поэзия вкуса!
Свежая корюшка пахнет свежими огурцами. Не перепутаешь. :)
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #451 : 01 Февраля 2012 23:27:23 »
Вареники с черешней.

Начинаю с начинки, чтобы было время смешаться всем составляющим.
Черешню надрезаю пополам до косточки и вынимаю её маленькой мерной ложкой (не нашел поблизости выемку для косточек, а в Икея ехать не близко).
На 40 подготовленных  ягод - 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка манки. Все перемешиваю и оставляю пропитаться. 
Замесил тесто такое же, как для пельменей.
Раскатал колбаску из теста и нарезал порционные куски. Свалял шарики, из них сделал лепешки и скалкой довел до 3 мм толщиной. Края кружка вывел на «нет».  Заполнил кружок двумя черешнями и слепил тонкие края.
В кипящую чуть подсоленную воду опустил вареники (нам хватило 10 шт. на двоих, остальное в морозилку). Порцию Милки полил чисто сметаной, себе с сахаром (вспомнил далекое детство)
Второе фото на фоне домашней сметанки. Еще не дошла до густоты. Вчера только "замутил". Сейчас густой кефир.
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #452 : 02 Февраля 2012 00:39:47 »
Тушеная картошка с почками.

Стараюсь выбирать субпродукты от молодого животного (если повезет).  Две-три почки промываю, кладу в теплую воду и оставляю там отмокать.
Как правило продают почки уже без пленки. Через час сливаю воду, наливаю чистую и ставлю на огонь. Когда закипит, сливаю. И так еще два раза. Вынимаю, разрезаю вдоль на четыре-пять ломтей. Кладу ломтик на торец и из середины вырезаю трубочки сосудов и жир. Режу на  кусочки шириной 5 мм., опускаю в кипящую соленую воду, добавляю лавровый лист и перец горошек, варю 30 минут и в дуршлаг. 
Пока почки варятся, чищу и режу картофель кубиками 1х1 см. В кипящую соленую воду его. На сковородку растительное масло, на крупной терке морковь. Через 3 минуты добавляю порезанные маринованные (лучше соленые) огурцы и заливаю рассолом из банки. Сверху выкладываю почки и тушу10-15 минут. Все перемешиваю, пробую на вкус. Если почки вкусные, добавляю сверху картофель, перемешиваю, заливаю рассолом из банки с огурцами и тушу под крышкой. Периодически помешиваю и пробую на вкус. За три минуты до готовности сыплю молотый черный перец и сухой укроп. Украшать можно по разному, как кому позволяет время и наличие украшательства. Проще всего резьбу по кружочку моркови и зеленый лук распустить на ниточки.
С Уважением!

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #453 : 03 Февраля 2012 05:08:18 »
А я тут рыбными котлетками балую...  ;D

Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #454 : 03 Февраля 2012 14:49:03 »

Рыбные котлеты "Ответ"
.

Взял два вида рыбы. Филе трески и стейк семги. Порезал на ломти и в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Замочил куски багета в молоке.  Провернул через мясорубку рыбу и булку. Замесил в миске, добавил нарезанный лук и морковь. Соль, перец и ст. ложку Fish Sauce. Мокрыми руками свалял шарики из фарша. Обвалял в панировочных сухарях и на сковороду с растительным маслом. Получились очень вкусные красивые котлетки. Иногда добавляю кусочек сливочного масла внутрь котлеты. В этот раз фарш получился очень сочный, так что обошелся без яйца и сл. масла.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012 15:40:21 от andreyguo »
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #455 : 03 Февраля 2012 15:30:15 »
Суп пюре из стеблей сельдерея.

Сварил куриный бульон. Мясо разобрал, мелко порезал и отложил.
Растопил в глубокой сковороде масло на среднем огне. Лук обжарил 3 минуты. Добавил порубленные стебли  сельдерея и тертую морковь и продолжал жарить еще 5минут. Соль, перец, тимьян. Добавил бульон и довел до кипения. Уменьшил огонь, закрыл  сковороду крышкой и готовил 30 минут, изредка помешивая,  до готовности (мягкости) овощей. В блендере,  пюрируем овощи с небольшим количеством отвара до однородности. Возвращаю пюре в сковороду, добавляю сливки и прогреваю (не доводя до кипения) и порциями  добавляю натертый сыр, постоянно помешивая суп. Когда сыр разойдется,  засыпаю порезанное мясо курицы. Пробуем, если надо солим, перчим.
Разливаю в подогретые тарелки, украсив листиком сельдерея.
С Уважением!

Оффлайн g1007

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1341
  • Карма: 96
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #456 : 04 Февраля 2012 22:23:58 »

Аппетитно!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #457 : 05 Февраля 2012 16:58:02 »
Постная солянка.
Любой мужик может приготовить яичницу.
Это блюдо готовить так же просто, очень похоже.
Остатки квашеной капусты в сковороду. Нарезал половину кочана свежей капусты. В сковороду. Натер морковь. В сковороду. Порезал помидор и туда же. Все перемешал, по краям залил растительное масло и поставил на медленный огонь. Сковороду накрыл крышкой. Не солить. Тушил 30 минут периодически помешивая. Когда влаги убавилось, залил яйцами (4 шт.) и перемешал. Продолжаю тушить без крышки. Пробую. Если надо соль, перец. Трудно сказать, что получилось. Яичница с капустой или солянка с яйцом?
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #458 : 05 Февраля 2012 23:21:56 »
Рыбное ассорти.
 
Готовил так же,  как карасей в панировке. Внутрь разделанной и очищенной рыбки закладываю ломтик моркови, лука и несколько капель «Fish Sauce». Чуть соли и перца.  Берем плоскую тарелку, с загнутыми краями и разбиваем туда яйцо. Перемешиваем желток с белком и обмакиваем рыбу в этой жидкости. Переворачиваем, солим, перчим, и посыпаем панировочными сухарями. Кладем на разогретую сковороду, политую очищенным подсолнечным маслом, панировкой вниз. Затем солим и перчим верхнюю сторону рыбы и посыпаем панировкой.
Через минуту переворачиваем на свежую сторону и жарим еще две минуты.
Когда появится хрустящая корочка, рыба готова к столу.
P.S.  Панировочные сухари готовлю сам. Остатки французской булки, багета, режу на ломти и сушу на солнце. Потом перемалываю в миксере.
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #459 : 05 Февраля 2012 23:33:13 »

Аппетитно!

Весло у тебя в руке. А  шлёмка, где? Куда отдать пайку? :)
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #460 : 06 Февраля 2012 00:28:42 »
Моя Милка — авторитет.  Балованная.я.я... Когда предлагаю, какое нибудь блюдо, например рыбные котлеты, второй раз в день,  отказывается и заявляет мне: «Я Однолюбка». Это надо так понимать, что одно блюдо два раза в день не ест. Прикиньте...!?
Подал ей ту солянку из капусты. Откушала, три ложки. Кричит мне — объелась. Через два часа опять просить поесть «хоть, что нибудь, хоть чуть - чуть». Отварил коричневый рис, добавил туда, той же  солянки и подсушил на сухой сковороде. Новое блюдо — жареный рис!!! Съела с удовольствием,  осталась довольна... Даже не заметила, что изменила своим «по — понятиям».
С Уважением!

Оффлайн g1007

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1341
  • Карма: 96
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #461 : 06 Февраля 2012 10:17:55 »
Моя Милка ... Откушала, три ложки. Кричит мне — объелась. Через два часа опять просить поесть ...
Женщина! Главное не количество еды, а внимание. :D Любят они, когда мужчина с душой готовит.

По теме. Для китаянок делал оливье. Несмотря на отсуствие ингридиентов, более менее получилось. Отварили картошку, яйца; в качестве мясной приправы купили курицу-гриль; кукурузы чуток из банки. Огурцуов в супермаркете купили солёных, но каких-то слишком солёно-перчёных, положили чуток и добавили свежих. Зелени тоже порезали.
Главная трудность оказалась майонез достать нормальный. Китайские майонезы все какие-то сладкие, непонятные. Очень хорошо брать корейский - вкус почти как у наших майонезов.
Китаянки были в восторге.

Готовить не очень люблю, но на приготовление 土豆泥 (пюре) и 洋葱炒肉 (Свинина с луком и перцем в соевом соусе ) иногда хватает.

Кстати, шлёмку принёс 

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #462 : 08 Февраля 2012 17:08:44 »
Женщина! Главное не количество еды, а внимание. :D Любят они, когда мужчина с душой готовит.

По теме. Для китаянок делал оливье. Несмотря на отсуствие ингридиентов, более менее получилось. Отварили картошку, яйца; в качестве мясной приправы купили курицу-гриль; кукурузы чуток из банки. Огурцуов в супермаркете купили солёных, но каких-то слишком солёно-перчёных, положили чуток и добавили свежих. Зелени тоже порезали.
Главная трудность оказалась майонез достать нормальный. Китайские майонезы все какие-то сладкие, непонятные. Очень хорошо брать корейский - вкус почти как у наших майонезов.
Китаянки были в восторге.

Готовить не очень люблю, но на приготовление 土豆泥 (пюре) и 洋葱炒肉 (Свинина с луком и перцем в соевом соусе ) иногда хватает.

Кстати, шлёмку принёс 
Где ты такие смайлики находишь? :)
Я тоже не родился поваром. Бытие определило. Чтобы работа не была в напряг, нужно полюбить свое дело.  Сделать так, чтобы получать удовольствие от творчества.
Милка, иногда кричит мне: ты живешь на кухне!!! Я тебе совсем не вижу! Только вариантов, уже нет. она инвалид 1 группы, практически не ходит. Но в еде очень разборчива и капризна. "Однолюбка" - помнишь? Так что из обязанности сделал приятную повинность...   
 
С Уважением!

Оффлайн taranchi

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1240
  • Карма: 66
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #463 : 08 Февраля 2012 19:49:56 »
... Только вариантов, уже нет. она инвалид 1 группы, практически не ходит. Но в еде очень разборчива и капризна. "Однолюбка" - помнишь? Так что из обязанности сделал приятную повинность...   
+ Вам

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #464 : 08 Февраля 2012 22:00:58 »
Котлеты с кокосовой стружкой.

По большому счету, кокос вкуса не прибавил. Так, ради красивого названия. Чисто — понты.  А проблем  добавилось. Экспромт: «Кокос с - ка орех. Орех, не простой — волосатый!». Как добраться до внутренности? У кокоса, внизу на узкой корме, есть три темных точки .
Пробиваю две дырки в этих точках и сливаю сок. Он пойдет для приготовления тайского супа  «Том Ям». Мне нужна стружка. Несколько раз бросаю орех на кафельный пол в кухне. Затем колочу его молотком до тех пор пока  не отделится  начинка. Отковыриваю скорлупу и на терке делаю стружку. Рубленное мясо трех видов (говядина, свиная шейка и свежие куриные грудки) перемешиваю с яйцом, мелко нарезанным луком, натертой морковью, булкой размоченной в молоке. Соль, перец  и ту трудную стружку от кокоса. И леплю шарики, их  катаю в панировочных сухарях, формую и на сковороду. Милка заценила!!!
С Уважением!

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #465 : 09 Февраля 2012 05:58:52 »
Котлеты с кокосовой стружкой.

По большому счету, кокос вкуса не прибавил. Так, ради красивого названия. Чисто — понты.  А проблем  добавилось. Экспромт: «Кокос с - ка орех. Орех, не простой — волосатый!». Как добраться до внутренности? У кокоса, внизу на узкой корме, есть три темных точки .
Хотел поставить + за битву с кокосом и пользительную информацию (вдруг на кокосовый остров случайно попаду  ;D) И не смог. :'(
Пошёл ждать 8760 часов или один год.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #466 : 09 Февраля 2012 12:38:07 »
Хотел поставить + за битву с кокосом и пользительную информацию (вдруг на кокосовый остров случайно попаду  ;D) И не смог. :'(
Пошёл ждать 8760 часов или один год.
Jek. Забыл уменьшить фото. Если в следующий раз вспомню, сделаю как ты советовал.
По поводу голосования. Я тоже не имею права голоса на этом форуме, аж 8000 часов. Без объяснении причины. Не по понятиям это, в тихушку!!!:(
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
Ф.Тютчев.
С Уважением!

Оффлайн Irene

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 139
  • Пол: Женский
    • Притяжение
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #467 : 09 Февраля 2012 18:18:40 »

По поводу голосования. Я тоже не имею права голоса на этом форуме, аж 8000 часов. Без объяснении причины. Не по понятиям это, в тихушку!!!:(


Не вы одни такие. ;) Это правило для всех. Каждому пользователю вы можете поставить только один + или -. Видимо вы уже плюсы друг другу ставили.

И чтобы в тему, вот еще мой любимый с детства рецепт курицы.
Готовится в плотно закрытой емкости. Мама делала это в чудо-печке. Помните, были такие? А я в печи но в закрытой жаровне.

Курица, сливочное масло, чеснок, соль и картошка. Все обязательно, но больше ничего не нужно добавлять. Все вместе печете и получаете казалось бы простое, но крайне приятное сочетание вкусов.







Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #468 : 09 Февраля 2012 18:19:42 »
Jek. Забыл уменьшить фото. Если в следующий раз вспомню, сделаю как ты советовал.
По поводу голосования. Я тоже не имею права голоса на этом форуме, аж 8000 часов. Без объяснении причины. Не по понятиям это, в тихушку!!!:(
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
Ф.Тютчев.
Это мы друг другу плюсовать не можем, ибо ставили уже. Тем кому ни разу не ставил должно быть МОЖНО! :)
А про фотки потерплю, это просто небольшой совет был. :-[
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #469 : 09 Февраля 2012 22:53:47 »
Долма.

Долма су-а, блюдо. Блюдо не простое, с заморочками. Виноградные листья привозят друзья из России. Храню в морозилке. Када нада, достаю десяток листьев. В сковородку их с горячей водой. Фарш уже готов. Отвариваю рис до полу готовности. Смешиваю с фаршем. Готовлю пережарку (прошу прощения у Форнарины, но это слово на памяти с детства). Лук, морковь, помидоры, соль, черный перец, перец Чили. Когда чуть потушится, добавляю чеснок,  кетчуп и хрен. Перемешиваю и через две минуты выключаю.
Часть этой смеси добавляю в фарш. Леплю маленькие котлеты и запаковываю их в виноградные листья. Перевязываю белой катушечной нитью х\б. И в сковородку с пережаркой. Доливаю кипяченной горячей воды, так чтобы рулетики полностью скрылись в том бульоне. Накрываю спец решеткой, чтобы не всплывали.
И тушу на медленном огне около 30 минут. Вроде всё!!!
С Уважением!

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #470 : 10 Февраля 2012 02:02:03 »
А иногда ленюсь готовить.
Вот так скромно, жирными янтарными ломтями



да под Dunkel


« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012 19:31:46 от sportdoc »
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #471 : 10 Февраля 2012 10:32:15 »
Готовлю пережарку (прошу прощения у Форнарины, но это слово на памяти с детства). Лук, морковь, помидоры, соль, черный перец, перец Чили. Когда чуть потушится, добавляю чеснок,  кетчуп и хрен. Перемешиваю и через две минуты выключаю.

 :D, andreyguo, эта долма все равно- "авторский рецепт", так что хоть пережарку, хоть чего уже без разницы :D (в оригинале в фарше только лук сырой присутствует из всего вышеперечисленного, и в обязательном порядке- сушеная мята и кинза. "Просто у вас не умеют готовить настоящий  долма" (шучу, это из "Мимино")
Выглядит аппетитно и закрутили очень даже красиво и аккуратно, +  ;)

sportdoc,
Так это же осетрина и горячего копчения, да? Уже забыла когда в последний раз ела- обожаю, особенно, севрюжку, у той мясо более белое, ммммммммм...

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #472 : 10 Февраля 2012 15:37:49 »
:D, andreyguo, эта долма все равно- "авторский рецепт", так что хоть пережарку, хоть чего уже без разницы :D (в оригинале в фарше только лук сырой присутствует из всего вышеперечисленного, и в обязательном порядке- сушеная мята и кинза. "Просто у вас не умеют готовить настоящий  долма" (шучу, это из "Мимино")
Выглядит аппетитно и закрутили очень даже красиво и аккуратно, +  ;)
Так, более чем симпатично, когда люди, вокруг, улыбаются... :). Спасибо за наводку на мяту. Кинзу Милка не любит. Петрушку - да. Чабрец, базилик, розмарин, укроп. И все. Ещё, обожает мою аджику с хреном.
Не судите строго за название. Мне больше по душе, статус перед рецептом: "Блюдо похожее на...".
Моё субъективное мнение: чем вкуснее, тем лучше!!! :D,...
   
С Уважением!

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #473 : 10 Февраля 2012 17:25:34 »
Ещё, обожает мою аджику с хреном.
Возьму на заметку! :w00t:
Если повезет побывать на гуанджонщине, то захвачу баночку своей аджики с хреном на пробу. :D
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012 17:37:03 от Jek37 »
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #474 : 10 Февраля 2012 17:36:26 »
sportdoc!
Прошу совета как у главного специалиста по народным, рыбным блюдам.
Мы с коллективом собрались в феврале на природу в конце февраля (-10-15 это почти весна ;D). Собрались готовить в том числе рыбу в шарабане. Может есть какой рецепт?
Это у меня будет в первый раз и я скорее всего буду поваренком (с правом сделать апгрейд рецепту). :-[
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.