Тушеная картошка с почками.
Стараюсь выбирать субпродукты от молодого животного (если повезет). Две-три почки промываю, кладу в теплую воду и оставляю там отмокать.
Как правило продают почки уже без пленки. Через час сливаю воду, наливаю чистую и ставлю на огонь. Когда закипит, сливаю. И так еще два раза. Вынимаю, разрезаю вдоль на четыре-пять ломтей. Кладу ломтик на торец и из середины вырезаю трубочки сосудов и жир. Режу на кусочки шириной 5 мм., опускаю в кипящую соленую воду, добавляю лавровый лист и перец горошек, варю 30 минут и в дуршлаг.
Пока почки варятся, чищу и режу картофель кубиками 1х1 см. В кипящую соленую воду его. На сковородку растительное масло, на крупной терке морковь. Через 3 минуты добавляю порезанные маринованные (лучше соленые) огурцы и заливаю рассолом из банки. Сверху выкладываю почки и тушу10-15 минут. Все перемешиваю, пробую на вкус. Если почки вкусные, добавляю сверху картофель, перемешиваю, заливаю рассолом из банки с огурцами и тушу под крышкой. Периодически помешиваю и пробую на вкус. За три минуты до готовности сыплю молотый черный перец и сухой укроп. Украшать можно по разному, как кому позволяет время и наличие украшательства. Проще всего резьбу по кружочку моркови и зеленый лук распустить на ниточки.