Кстати, про акцент и про устройство на работу в менее амбициозные школы, где требуются native speakers only.
Практически все школы, когда помещают объявления, пишут что-то типа applicants should be from the UK, the US, Canada, Australia or New Zealand.
Но когда EF English First проводили со мной собеседование по телефону, они не знали, что я из России (я им сама звонила, т.к. на тот момент была в отпуске на Кипре, а они прислали мне мейл о том, что хотят провести интервью как можно скорее). Правда, тут надо отметить тот момент, что моё резюме лежало в Интернете, на сайте tefl.com, в котором тоже не было указано, что я из России, только мой английский адрес, а также адрес школы, в которой я училась. DOS из EF в Шэньчжэне заключил, что я из ЮК, и сказал, по окончании интервью, что пришлёт мне электронную версию контракта в тот же день. Когда я его получила, то заполнила те поля, которые было необходимо, и отослала обратно. Тогда он снова мне написал, попросив перезвонить ему ещё для одного разговора. Что я и сделала.
Он сказал, что его поражает, как он не может распознать по телефону моё происхождение, и что ему нужно получить "добро" от директрисы, ибо он не знал, что у меня российское гражданство. Сказал, что проблем быть не должно, т.к. им нужны преподаватели-женщины и с квалификацией. Особенно на летнюю школу. Через два дня "добро" было получено
И вот таким образом я оказалась в Китае