Сегодня у меня под продолжение дегустации божественного портвейна говядина с луком (просто, быстро и очень вкусно):
1 кг охлажденной говядины
2 большие луковицы лука
1 головка чеснока
Соль, черныйперец по вкусу
Режем кольцами первую луковицу, выкладываем на дно сковороды (дно полито несного оливковым маслом).
Влючаем огонь, накрываем крышкой.
Пока лук парится, Берем говядину, режем пополам.
Первую половину режем на полоски, выкладываем поверрх лука, не перемешивая.
Сверху кладем нарезанную кольцами вторую луковицу.
Поверх второй луковицы выкладываем нарезанную оставшуюся говядину.
Сверху солим, перчим, сыпем мелко порезанный чеснок, поливаем немного оливковым маслом и,не перемешивая, накрываем крышкой и на медленном огне томим 30 минут.
Потом перемешиваем и еще держим на огне минут 20-30.
Получилось божественно))