Гуляш из утки с черносливом.
Утка, 2 луковицы, 4 чесночины, ветка тимьяна, ветка розмарина, черный ром или коньяк полстакана, стакан красного сухого вина,
2 горсти чернослива, 2 репы или редьки или дайкон (японская редька) или 3 картофелины, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.
Утку разделить на равные порционные кусочки. На дно кастрюли льем масло, очистить и порезать лук (не мелко), резаный чеснок, тимьян, розмарин, добавить к утке и перемешать. Потушить минуты три. Вливаем ром или коньяк и поджигаем, фламбируем. Надо умудриться во время горения алкоголя, перемешивать. Когда прогорит, вливаем стакан вина и продолжаем тушить, следом добавляем соль и перец.
Минут через 15-20, пробуем на готовность. Если нет, можно доливать горячую кипяченую воду.
Гарнир из печеных овощей.
2 болгарских перца, 1 баклажан, 1 цукини, 100 гр. сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла, чеснок, петрушку. Запекаем, режем, жарим. Поджигаем сухую ветку чабреца (тимьяна) и под крышку. Получится с запахом дымка.
Гарнир из печеного картофеля.
Беру мелкую картошку. Промываю её жесткой губкой.
Продеваю деревянные шпажки через отверстия квадратной терки, так чтобы торчали концы с двух сторон терки. Нанизываю клубни на концы шпажек и духовку или микроволновку. Когда картофель испечется, можно с ним проделать тоже самое с подожженной веткой тимьяна.