Приехала из Харбина от доктора Вана, увидела множество тяжелых больных, все рассказывают, что доктор Ван помогает. Всё, правда, несколько отдает традиционной медициной, но за три дня, которея я провела в гостинице при универститете, приехала еще группа больных 14 человек из Красноярского края. Диагнозы очень разные, и диабет, и онкология, аневризма, камни в почках, повышенное давление, язва желудка. И ДЦП, и травмы позвоночника. Сам доктор Ван назначает лечение, а иголки и массажи делают его помощники. Для тех, кто плохо справляется с бытом в чужой стране, есть помощник-переводчик Андрей, который провожает по больнице, помогает с телефоном, покупками и т.д.
Тем не менее, взяв у доктора Вана типовых лекарств на 4 месяца (гранулы) 3-х видов и порошок (основа для мази) - на 38000 руб + 800 юаней обследование, я вернулась к доктору Чи, у которого буду продолжать лечение травами, которые надо заваривать, рецепт которых он составляет индивидуально для меня. Мне показалось, что так внимательнее, надежнее. Поговаривают, что травы дают больший эффект, чем гранулы (хотя они тоже готовятся из трав).
Всем желаю скорейшего выздоровления.