Автор Тема: Приправы в китайской кухне  (Прочитано 177620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lankavatara

  • скиф
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 116
  • Пол: Мужской
  • Skype: lankavataraa
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #75 : 04 Февраля 2008 12:51:39 »
там выше скан был
сама эта ягода нарезаная полосками. ;D
эта "ягода" называется слива муме. кушают содержимое пакетика (отсканированного) обычно вместе с чаем - так сказать, вприкуску, добавка к чаю. как некогда рафинад в России к чаю из блюдечка :)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн S.Y.

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 949
  • Карма: 46
  • Пол: Мужской
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #76 : 04 Февраля 2008 16:23:38 »
Горчица

Оффлайн xiaosongshu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1117
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #77 : 04 Февраля 2008 16:30:38 »
А мои китайцы знакомые сингапурцы васаби называют - 芥末粉, хотя 芥末 вроде бы горчица...

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #78 : 04 Февраля 2008 16:51:56 »
А что такое горчичный корень?
С английского так переводится.

Это 榨菜- pickled mustard root, семейство редьковых, совсем не то, что мы привычно считаем горчицей. Соленость с сильным характерным запахом.
вот тут фоты можно посмотреть:
http://www.pickled.com.tw/products2_e_8.html

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #79 : 04 Февраля 2008 16:54:20 »
А мои китайцы знакомые сингапурцы васаби называют - 芥末粉, хотя 芥末 вроде бы горчица...

горчица, наподобе дижонской- 芥末酱

Оффлайн Hopch&K

  • Забаненный
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 845
  • Карма: -59
  • Пол: Мужской
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #80 : 04 Февраля 2008 17:39:20 »
На ваш суд представляю некоторые выдержки из книги «Китайская еда – опасна!», И. Заботина.

Будьте бдительны !!!
Так как разные расы людей имеют совершенно несовместимые мировоззрения, то соответственно и пищевой рацион у них физиологически несовместим.

«Хотите ослепнуть? Если да, то кушайте …
…Всё просто. Оказывается, китайская слепота добирается до глаз через желудок. В прошлом году это выяснили учёные японского университета Хиросаки и экспериментально подтвердили исследователи в лондонской клинике  Морфилдс. Учёные пришли к выводу, что китайская еда вредна для зрения. В большинство блюд обширной китайской кухни входят приправы, содержащие  МОНОГЛЮТАМАТ НАТРИЯ. Это аминокислота, которая обеспечивает передачу сигналов между нервными клетками в момент переваривания китайской еды. У крыс, которых японские учёные стали кормить китайской едой, содержащей большое количество моноглютаната  натрия, острота зрения сильно снизилась, а нервные ткани в радужке глаз стали тоньше на 75%. Вывод: если человек начнёт активно питаться китайской пищей, то с полной гарантией состояние его зрения со временем существенно ухудшится» (Что такое толерантность? «Первый и последний» №11, 2005).
А кроме ухудшения зрения можно ухудшить и кое-что ещё по причине использования в китайской кулинарии свежей крови, которая может содержать в себе личинки различных паразитов. О чём совсем недавно было сообщение на  Mednovosti.ru, где сообщалось буквально следующее:
«Во время операции китайские хирурги обнаружили в мозге 42-летнего пациента живого червя. Оперируемый был госпитализирован с подозрением на серьёзное психическое заболевание, но нарушения были вызваны структурными изменениями в головном мозге Появления червя в черепной коробке медики связывают с пристрастием больного к поеданию змей и лягушек. Существует несколько видов паразитов, способных по кровеносной системе попасть в мозг. Среди них амёбы, токсоплазмы и паразитические черви. Паразитарные болезни головного мозга характерны для диких животных, например, ленточный червь поражает нервную систему оленей» (там же).
Но кроме свежей крови в китайской кулинарии  активно используется соя. Как выяснили британские учёные, содержащийся в сое генистеин «калечит» сперматозоиды до такой степени, что они умирают ещё не добравшись до яйцеклетки.
«По словам профессора Линн Фрайзер, при питании натуральными продуктами сперматозоиды, попавшие в тело женщины, сохраняют свою жизнеспособность в течение четырёх дней, тогда как продукты из сои сокращают их дни практически до нуля.
Во время опытов с мышами было обнаружено, что сперма человека в сто раз более чувствительна, чем мышиная: «Мужская сперма реагирует на очень низкую концентрацию этого вещества, которая сопоставима с её содержанием в крови человека», - сказала Фрайзер. С её выводами согласились также представители английского Вегетарианского общества. Профессор Ричард Шарп из шотландского Центра репродукции человека отметил, что вредное воздействие генистеина, в отличие от людей белой расы,  не распространяется на представителей жёлтой расы «За Русское Дело» №1/133, 2006).
Игнорирование человеком расовых различий (не только в кулинарии), погоня за необычными вкусовыми ощущениями могут привести к непоправимым последствиям для здоровья, причём не только на физическом и психическом уровнях, но также и на энергетическом. Для китайцев полезна не только энергетика различных червей, но также и особая энергетика боли и страданий, приобретаемая китайской едой в процессе её приготовления китайскими поварами. По традиции китайской национальной кухни животное, например, кошку или собаку перед его  забоем, прямо на кухне китайские повара подвергают ужасным мучениям. По утверждению самих китайцев, чем более сильные мучения  претерпело животное перед забоем, тем вкуснее с точки зрения китайцев будет мясо животного, энергетика которого в процессе мучений изменилась на энергетику боли и страдания, полезную для организма китайцев, но  вредную для организма европейца. Поэтому европейцы производят забой животных с  причинением им минимальных страданий.
По причине того, что в природе существует такое явление, как передача энергии человека всему тому, что он сам лично приготавливает, то энергетика повара – в приготовленном  им блюде. А т.к. энергетика китайцев совершенно несовместима с энергетикой белого человека, то соответственно повара-китайцы нам не нужны. Последствия проникновения их энергетики в наш организм скажутся через некоторое время в виде тяжёлой болезни.

«Китайская еда – опасна!», И. Заботин.
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн Lankavatara

  • скиф
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 116
  • Пол: Мужской
  • Skype: lankavataraa
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #81 : 04 Февраля 2008 20:28:34 »
жизнь - опасна, а то, что в меру - полезно, даже самый злой яд.
вопрос вэйсу уже обсуждался выше - ничего опасного в нём нет, если его не ложками метать. я уже где-то тут говорил - не везде, конечно - но в ресторане (не в забегаловке) можно попросить не класть вэйсу в блюдо, совсем. опять же, не факт, что ваша просьба будет исполнена - но всё же, тем кто опасается можно и нужно так сделать.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн xiaosongshu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1117
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #82 : 04 Февраля 2008 20:41:35 »
Мои гуандуно-фуцзяньские друзья не любят вейцзин и не кладут его в пищу, говорят, что это северная приправа. Хотя не утверждаю, что все на юге так думают.

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #83 : 04 Февраля 2008 22:04:22 »
А от чего соя не натуральный продукт??
И судя по количеству китайцев не скажешь,что на сое и ее производными вырасло не одно покаление ;D

Оффлайн Lankavatara

  • скиф
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 116
  • Пол: Мужской
  • Skype: lankavataraa
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #84 : 04 Февраля 2008 22:10:31 »
мда... по количеству китайцев особенно видно, что со спермотозоидами у них как-то не так... мда...
вот и соя ненатуральная - тоже оттуда.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Hopch&K

  • Забаненный
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 845
  • Карма: -59
  • Пол: Мужской
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #85 : 04 Февраля 2008 22:35:29 »
А от чего соя не натуральный продукт??
И судя по количеству китайцев не скажешь,что на сое и ее производными вырасло не одно покаление ;D

Соя уже давно во всем мире считается самым геномодифицированным продуктом, опасным для здоровья, может быть поэтому описывается как не натуральный продукт ...
 
мда... по количеству китайцев особенно видно, что со спермотозоидами у них как-то не так... мда...
вот и соя ненатуральная - тоже оттуда.

Что китайцу хорошо, то кому то смерть ... )))) В начале статьи написанно, что:
Так как разные расы людей имеют совершенно несовместимые мировоззрения, то соответственно и пищевой рацион у них физиологически несовместим.


Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн Lankavatara

  • скиф
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 116
  • Пол: Мужской
  • Skype: lankavataraa
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #86 : 05 Февраля 2008 17:19:27 »
всё зависит от образа жизни и привычек, многие из которых усвоены ещё в детстве - изменение даже вредных привычек вместо пользы зачастую приносит вред. я хотел сказать, что выводы и тем более утверждения этой статьи как минимум спорны... впрочем, в этом мире всё спорно и дуалистично.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

  • скиф
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 116
  • Пол: Мужской
  • Skype: lankavataraa
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #87 : 05 Февраля 2008 17:22:37 »
тут много всего можно сказать.
активное питание японской пищей приводит к язве желудка. активное питание американской пищей приводит к ожирению и заболеваниям сердечно-сосудистой системы и т.д.
меру надо знать, во всём надо знать меру и не злоупотреблять.

водка и бензин тоже сначала в аптеках продавались  ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Hopch&K

  • Забаненный
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 845
  • Карма: -59
  • Пол: Мужской
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #88 : 05 Февраля 2008 19:20:42 »
Честно говоря меня больше тронула проблема зрения, не один раз я слышал от китацев, что проблема нации это зрение, почти все дети в школе в очках, а тут еще эта книга попалась ...
И еще одно, это - соя, как теперь ее есть, если я знаю, что она вся геномодифицированная!!!
Я любитель красиво и вкусно покушать, тем более уже привык к местной кухни и не особо страдаю по колбасе и хлебу, особенно люблю иногда приложится к "сладенькому", то есть к перцу, поэтому, не злоупотребляя, пристрастился к Сычуаньской кухне, а теперь, что то не очень уже хочется ...
Придется ходить теперь по виликим праздникам ...
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн Lankavatara

  • скиф
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 116
  • Пол: Мужской
  • Skype: lankavataraa
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #89 : 05 Февраля 2008 20:29:10 »
верить всему подряд тоже нужно в меру.
вот вы сейчас сидите пред компьютером, пишете-читаете в форуме...

мужчина ХХI века должен посадить зрение перед монитором, построить сайт и вырастить перса.

по сколько часов мы проводим за компьютером? и слова о безопасности или опасности монитора здесь не на первом месте - а на первом месте банальное напряжение глаз при работе за компьютером. этот момент поважней будет, чем влияние вэйсу на то же зрение, просто в Китае вэйсу и бесконечное торчание перед монитором накладываются друг на друга, плюс традиционное корпение над иероглифами - вот вам в сумме результат.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Hopch&K

  • Забаненный
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 845
  • Карма: -59
  • Пол: Мужской
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #90 : 05 Февраля 2008 21:21:52 »
верить всему подряд тоже нужно в меру.
вот вы сейчас сидите пред компьютером, пишете-читаете в форуме...

мужчина ХХI века должен посадить зрение перед монитором, построить сайт и вырастить перса.

по сколько часов мы проводим за компьютером? и слова о безопасности или опасности монитора здесь не на первом месте - а на первом месте банальное напряжение глаз при работе за компьютером. этот момент поважней будет, чем влияние вэйсу на то же зрение, просто в Китае вэйсу и бесконечное торчание перед монитором накладываются друг на друга, плюс традиционное корпение над иероглифами - вот вам в сумме результат.

;D Старый стал я наверное, мнительный ... :) ))))))))))))))))
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2008 21:23:31 от Hopchik »
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн Hopch&K

  • Забаненный
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 845
  • Карма: -59
  • Пол: Мужской
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #91 : 05 Февраля 2008 21:22:26 »
-
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн S.Y.

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 949
  • Карма: 46
  • Пол: Мужской
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #92 : 06 Февраля 2008 01:20:39 »
А кто знает, каков % соевого белка в родных российских колбасах ?
То-то....

Оффлайн Hopch&K

  • Забаненный
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 845
  • Карма: -59
  • Пол: Мужской
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #93 : 06 Февраля 2008 01:36:14 »
А кто знает, каков % соевого белка в родных российских колбасах ?
То-то....

Поэтому, "колбасится" не очень есть желание ... Хочется более здоровых, натуральных продуктов ...
Вообще, очень нравится Карпаччо из лососины, в японских ресторанах или сам готовил, и при этом рыбку макать в соевый соус ...
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #94 : 06 Февраля 2008 09:10:25 »
Вообще, очень нравится Карпаччо из лососины, в японских ресторанах или сам готовил, и при этом рыбку макать в соевый соус ...

в японских ресторанах- это не Карпаччо, а сасими  :)
По-нашенски будет скорее Тар-тар...

Оффлайн Hopch&K

  • Забаненный
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 845
  • Карма: -59
  • Пол: Мужской
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #95 : 06 Февраля 2008 11:28:25 »
Вообще, очень нравится Карпаччо из лососины, в японских ресторанах или сам готовил, и при этом рыбку макать в соевый соус ...

в японских ресторанах- это не Карпаччо, а сасими  :)
По-нашенски будет скорее Тар-тар...

Спасибо, учту, давно я тут, многое позабыл, ..., а если еще и не знал ... ))))))))
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн ЛенаЧка

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 823
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #96 : 06 Февраля 2008 22:22:31 »
Может, этот вопрос уже обсуждался, но не нашла по крайней мере. вот скажите, почему продукты китайского производства (а может, и не только) сладкие? Это фишка у них такая что ли? В принципе, тоже вариант, но сладкие помидоры, сладкие сосиски - как-то перебор. Почему так? Жись у них не сладкая? ::)
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Lankavatara

  • скиф
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 116
  • Пол: Мужской
  • Skype: lankavataraa
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #97 : 06 Февраля 2008 22:32:30 »
есть тут одна штука. местные гурманы меня поймут...
наступает такой момент, когда выходишь из дому с целью покушать, а куда пойти решить не можешь, не потому что некуда, а потому, что - перепробовал всё, что только возможно и ищёшь нового вкуса - а как его найти?
правильно - комбинируя некомбинируемое. вот тогда появляются сладкие сосиски, торты с селедкой и т.д.
объяснить сложно, нужно через это пройти.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ЛенаЧка

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 823
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #98 : 07 Февраля 2008 00:01:37 »
но они реально сладкие. Обычные, тривиальные сосиски. Друг сказал, что это фишка китайцев - во все сахар добавлять. а почему - непонятно. Тяга иностранца к разнообразию - понятна. А тяга к ней китайца в своей родной стране - в данном случае - не очень. Тем более что способ "разнообразивания" странный ;)
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн SZX

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 561
  • Карма: 4
    • afm-tour.ru
Re: Приправы в китайской кухне
« Ответ #99 : 07 Февраля 2008 00:53:34 »
но они реально сладкие. Обычные, тривиальные сосиски. Друг сказал, что это фишка китайцев - во все сахар добавлять. а почему - непонятно. Тяга иностранца к разнообразию - понятна. А тяга к ней китайца в своей родной стране - в данном случае - не очень. Тем более что способ "разнообразивания" странный ;)
Интересный вопрос однако. И правильный ответ.  ;)
Вы никогда не видели как едят многие китайцы в "Мак Дональдс"? Правильно, намазывая биг-мак повидлом...  ;D