Торт "Леопольд". Не знаю у кого были такие ассоциации с названием, но главное, что вкусно, не очень дорого!
Тесто:
4 яйца, 2 ст. сахара, 200 г маргарина, 1 ст.л. меда. Маргарин растопить на баньке. Яйца, сахар, мед размешать, добавить маргарин и все хорошо взбить и поставить на огонь. Когда начнет кипеть, всыпать 2 ч.л. соды без верха. Снять с огня и всыпать 6 ст. муки. Замесить тесто и раскатывать тонкие коржи (почти как блин), вырезать по форме ( я по тарелке) и выпекать! Я пекла при 180, но это зависит от духовки! Как только появилась приятный цвет корочки (слабо-коричневый, не черный))) - вытащить! Когда варить эту массу, то надо такую кастрюльку, чтобы не пригорело! а то у меня вначале сахар начал пригорать, пересыпала потом в казаночек и нормально! Маргарин на всякий случай пусть немножко остынет. Но я делала, то ничего, яйца не сварились!
Крем:
2 ст. сахара, 6 яиц, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала; все перемешать (взбить и влить в кипящее 0.5 л молока), варить до загустения.
Когда крем немного остынет, добавить 100 г сливочного масла. Масло я тоже предварительно растопила на баньке.
Глазурь:
2 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. молока; варить.
Я не делала глазурь, нашла вариант проще. Купили шоколод жидкий, поставила банку в горячую воду, подождала, пока он станет очень жидким, залила тортик и все! Потом поставила в холодильник. У меня стоял ночь, пропитался хорошо.