Хочу поделиться своим рецептом приготовления рыбки. В итоге получается как наши рыбные консервы в масле.
Рецепт подходит тем у кого есть 3 часа времени или микроволновка
.
Все просто.
1. Обычно продается скумбрия крупная, я покупаю среднюю. По размеру как селедка. Скумбрию (или другую похожую морскую рыбу) чистим, режем на кусочки 3-4 см .
2. На дно сковороды немного масла, хорошо разогреваем и выкладываем рыбу. В процессе готовки кусочки уменьшаться, поэтому рыбу выкладывать поплотнее.
3. Обжариваем с одной стороны и довливаем воды, на 1-2 см выше рыбы. Солим не много, что бы когда выпарится вода, рыба не получилась пересоленной.
4. когда хорошо закипит вода, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. В процессе нужно доливать водичку.
5. Через 3 часа рыба готова. (Кости становятся очень мягкие). Рыбка не разваливается, имеет плотную структуру хотя и готовится долгое время.
Если хочется быстрее.
через час после тушения, переложить в посуду для микроволновки, накрыть крышкой (но оставить место что бы пар выходил) и еще мин 30-40 на средней мощности. Я делала 20 мин, потом проверяла кол-во жидкости и еще 20 мин.
Моим детям такой рецепт очень нравиться. Так как вопрос борьбы с костями в данном блюде отсутствует
А мне нравится себестоимость 5 рмб. 1 кг рыбы. Беру на уличном рынке. А ГЛАВНОЕ "вкус Родины"
Эту рыбу можно использовать в салатах с рыбной консервой. Я готовлю рыбу и надеюсь, что сделаю "Мимозу", а мои домочатцы, только улыбаются и говорят, что в следующий раз обязательно оставят пару кусочков
.
Надеюсь кому-то пригодится этот рецепт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА