Я очень люблю куриные лапки . Это коллаген в чистом и натуральном виде . А это - строительный материал для наших суставов , это стимуляция роста волос , это - гладкая и красивая кожа , между прочим . angel А ещё китайцы верят , что кто лапы часто кушает , тот деньги хорошо будет загребать (из-за формы лапки rofl . Так мне моя китайская учительница по китайскому языку сказала . Она же научила готовить лапки ) . До этого я очень их брезговала , но ...ради красивой и упругой кожи чего только не стрескаешь ! А оказалось - волшебный вкус . За неделю пару раз точно готовлю . Ну , в обчем - нам очень нужно это блюдо . Калориев в них 200 , однако - половину или по-боле выплюнем , когда будем кушать , а ещё часть выварится в бульон . Готовлю их по-всякому : и по-русски , и по-китайски . Сегодня готовим по-китайски . Да и группа-то :" Китайская кухня" . Почистить-помыть лапки до красивенького белого состояния , снять шкуру и чешую , и когти наманикюрить , конечно , что бы не сомневаться потом в чистоте блюда . Сначала - просто отварить в воде около 50 минут.(бройлерные) Недоварить - жёстко и грызть не вкусно ; переварить - слишком размазня получается . Воду не солить , без пряностей . Готовые лапки вынуть из бульона и дать стечь воде . В сковороде немного растительного масла разогреть , добавить лапки , слегка их обжарить (я люблю , чтобы прижарились до румяной корочки ) , затем - влить аккуратно (не обжечься брызгами , осторожно! ) чёрный китайский соус , креветочный соус ( не пересолите! , соус по вкусу . Я на 5-7 лап две ложки столовых соуса наливаю . 7 лап вполне хватает , чтобы объесться ., а то и меньше .) Я люблю очень остро - поэтому - ещё и корейский красный соус . Дать ещё потушиться под крыжкой пару минут .. Можно кушать . А кушать там много ....ну , не окрок , конечно . Дык сразу знали , что это лапы .Из оставшегося лапного бульона можно сварить любой суп . Вообще-то вариантов много : можно и овощи добавить , и остро сделать . Но , сегодня у меня был вот такой вариант . Ням .