добавьте сюда еще то, что 50% курил - заповедник. я разговаривал с властями курил - никаких иностранцев они сюда допускать на рыбу не собираются-самим не хватает. а режим там действительно пропускной-суровый.и логистика ужасная. и насколько я знаю в японии запрещено частному бизнесу вести дела с курилами-только 3 японца на свой страх и риск ведут дела.любой другой моментально подвергается остракизму со стороны остальных японцев.
Власти Курил, вероятно, все-таки живут в стране с иерархической организацией и в международном цивилизованном пока окружении и вряд ли против будут притока инвестиций, оплаты транспортной логистики, налогов, в особенности с одобрения из Центра
(галактики, солнечной системы, Евразиии т.п.)
Мне странно слышать, что им там самим "рыбы" не хватает. Куда же делся этот возобновляемый ресурс? Переловили? Пересажали и перепрятали по садкам?
"Перебраконьерили"?
Страхи и риски трех японцев можно переадресовать японским верхним политикам, например прямо в кабинет Абэ Синдзо-какка через Хатояма Кунио-сэнсэй и того же оригинального Асо Таро-сэнсэй.
Можно с Вами связаться напрямую на предмет выяснения имен и координат этих отважных первопроходцев, но ведь не проходимцев же?